KZ

Тело пропавшей матери двоих детей нашли в Алматинской области

Полицейские Алматинской области обнаружили тело пропавшей без вести Айнур Касымовой. Также стражи порядка задержали подозреваемого в убийстве женщины, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тело пропавшей матери двоих детей нашли в Алматинской области
Айнур Касымова. Коллаж: NUR.KZ. Фото: пресс-служба ДП Алматинской обалсти.: Depositphotos

15 июня текущего года за помощью в поисках пропавшей сестры в полицию Аксуского района обратилась жительница села Жансугурова. Обратившаяся поведала, что Айнур Касымова поехала к ней в гости на такси из Алматы.

Стражи порядка узнали, что из города пропавшая выехала на автомобиле Mitsubishi Galant, а по дороге переписывалась с родственниками.

В одном из сообщений она написала, что машина, на которой она ехала, сломалась, и ей пришлось пересесть на попутку. Свой путь она продолжила на Toyota.

Эту информацию подтвердил таксист, которого допросили стражи порядка.

«На поиск женщины был поднят весь личный состав Аксуской районной полиции. К поиску также подключились оперативники областного департамента. Была осуществлена проческа прилегающей местности от села Сагабуйен до Жансугурова», - сообщили в ДП.

В полиции отметили, что ориентировку на разыскиваемую Айнур Касымову разослали по всей стране.

В итоге, был задержан таксист, который оказался причастен к исчезновению матери двоих детей.

Он признался в том, что убил Касымову, а также указал место, где похоронил убитую.

«Тело потерпевшей уже извлечено и опознано родственниками. Оно было обнаружено в степной местности. Подозреваемый помещен под стражу», - сообщили в областной полиции.

Напомним, что мать двоих детей пропала без вести, выехав из Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1800170-telo-propavsej-materi-dvoih-detej-nasli-v-almatinskoj-oblasti/