KZ

Как продвигаются поиски осужденного Александра Кузнецова, рассказали в МВД

В Министерстве внутренних дел рассказали, как продвигаются поиски Александра Кузнецова, который стал участником драки в баре "Чукотка" в Алматы, передает Sputnik Казахстан.

ваиапи
Александр Кузнецов. Фото: NUR.KZ: Depositphotos

В ведомстве отметили, что алматинец находится в межгосударственном розыске, а значит его разыскивают на территории стран, входящих в состав СНГ.

По информации Tengrinews.kz, в ведомстве прокомментировали информацию о смене гражданства алматинца Александра Кузнецова, отметив, что не располагают данной информацией. Также в МВД сообщили, что поиски объявленного в межгосударственный розыск осужденного до сих пор продолжаются.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала о драке, в результате которой погиб молодой человек - Сырым Мураткалиев. Трагедия произошла 7 марта 2015 года.

По данному факту на скамье подсудимых оказался Александр Кузнецов, которого приговорили к 8 годам лишения свободы.

Осужденный пробыл в заключении три года, часть неотбытого наказания ему заменили штрафом. Таким образом, он смог выйти на свободу.

Однако родственники погибшего сочли данное решение суда слишком мягким и решили его обжаловать.

Несмотря на то, что Кузнецов выплатил назначенный штраф, суд принял решение вернуть алматинца в колонию.

Однако осужденный свою вину не признал. В августе 2018 года стало известно, что Кузнецов выехал за пределы Казахстана, после чего его объявили в розыск.

В октябре того же года стало известно, что казахстанец находится в Стамбуле.

Позже родственники погибшего сообщили, что готовы подать иск и на адвоката, защищавшего интересы Кузнецова в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1799051-kak-prodvigautsa-poiski-osuzdennogo-aleksandra-kuznecova-rasskazali-v-mvd/

Автор: Аделаида Романова
Как продвигаются поиски осужденного Александра Кузнецова, рассказали в МВД