Брат погибшего у Чукотки алматинца намерен подать в суд на адвоката Кузнецова

Опубликовано:

Брат погибшего Сырыма Мураткалиева Даулет, присутствовавший на заседании суда по делу об объявлении в розыск Александра Кузнецова, заявил о намерении подать иск на адвоката Алму Мусину, передает NUR.KZ.

Брат погибшего у Чукотки алматинца намерен подать в суд на адвоката Кузнецова
Алма Мусина. Фото NUR.KZ: UGC

В зале суда мужчина обратился ко всем присутствующим с громким заявлением.

"Я хочу сказать всем тем, кто верит, на самом деле их (Кузнецова и Мусиной - прим.ред.) защита построена на лжи. Она (Мусина - прим. ред.) врала, что его не уведомили. На самом деле суд уведомил участников процесса. Он знал, что будет процесс.

Алма Мусина заявила, что он болеет и не знал, что будет суд. Почему? Потому что есть заинтересованные люди, которые помогали и помогают скрыться от правосудия. Они помогали и на "зоне", потому что все нарушения, которые были зафиксированы, видны.

Добиться справедливости хочу. Он (Кузнецов - прим.ред.) не должен откупится за миллион тенге. Жизнь человека не стоит миллиона тенге. Он должен отсидеть до конца весь срок.

Я не знаю, почему затягивается процесс, меня не уведомили, я узнал из СМИ о процессе. Специально затягивается процесс, чтобы он смог уехать куда подальше. Делают все возможное, чтобы затянулось. Я хочу на Алму подать в суд, потому что никаких угроз мы не писали", - сообщил Мураткалиев.

Ранее в суде выступила сама Алма Мусина от имени матери Александра Кузнецова, зачитав заявление женщины. В нем мать Кузнецова говорит, что ее сын постоянно получал угрозы. Более того, в последнее время эти люди стали интересоваться и ее личностью.

Все новости по теме можно прочитать

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758005-brat-pogibsego-u-cukotki-almatinca-nameren-podat-v-sud-na-advokata-kuznecova/

Автор: Юлия Абрамова
Брат погибшего у Чукотки алматинца намерен подать в суд на адвоката Кузнецова jitsu gif
jitsu gif