KZ

Обвиненного в избиении карагандинца спортсмена водворили в СИЗО

Водворен в изолятор профессиональный спортсмен греко-римской борьбы и ММА по подозрению в избиении жителя Караганды на автомойке, передает корреспондент NUR.KZ.

Спортсмена, избившего на автомойке жителя Караганды, водворили в СИЗО
Пострадавший со своим братом. Фото: NUR.KZ: UGC
«Только что его закрыли в камере. Нас официально уведомили, что теперь он в изоляторе временного содержания», - рассказал порталу NUR.KZ Канат Тургунбаев, брат пострадавшего.

Спортсмена водворили в изолятор в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса.

Известно, то подозреваемый оказывает услуги физической охраны и охраны квартир.

Конфликт на автомойке произошел за право помыть машину первым. На этой мойке – самообслуживание. Водители сами моют транспорт в специальном боксе.

Как рассказал потерпевший, он мыл машину, когда к нему подошел подозреваемый и попросил дать ему возможность первым помыть свой транспорт. Тот отказал. Началась перепалка, в ходе которой подозреваемый кулаком ударил автовладельца в лицо.

«Теперь мой брат частично потерял зрение. Врачи дают неутешительный прогноз. Есть большая доля вероятности, что брат потеряет зрение», - рассказал Канат Тургунбаев, брат пострадавшего.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области подтвердили, что дело по факту конфликта на автомойке расследуется по статье 293 часть 1 УК «Хулиганство».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780812-obvinennogo-v-izbienii-karagandinca-sportsmena-vodvorili-v-sizo/