KZ

Житель Караганды обвинил спортсмена в жестоком избиении

В Караганде родственники жестоко избитого 30-летнего местного жителя через Instagram пожаловались на бездействие сотрудников полиции. Родные потерпевшего мужчины заявляют, что сотрудники полиции не хотят расследовать их дело, передает корреспондент NUR.KZ. Свою жалобу потерпевшие опубликовали в паблике rozysk_karaganda.

Житель Караганды обвинил спортсмена в жестоком избиении
Фото: Instagram/rozysk_karaganda, Pixabay.com: UGC

 «Наш брат пострадал от рук профессионального спортсмена греко-римской борьбы и ММА. Спортсмен избил брата 20 февраля. Инцидент произошел на автомойке. Сейчас потерпевший находится в областном медицинском центре.

У него повреждены оба глаза, так как бил его подозреваемый ногами по голове. И еще ряд других травм. Брат практически ничего не видит. Мы хотим справедливости и чтобы этого человека привлекли к уголовной ответственности.

Поэтому мы в тот же день обратились в полицию и прокуратуру. Заявление написано, но в полиции сказали, что у подозреваемого есть связи и ему ничего не будет», - рассказали родственники избитого мужчины.

Обстоятельства потасовки между двумя мужчинами и причину конфликта устанавливают следственные органы. В пресс-службе Департамента полиции ответили на жалобу родственников потерпевшего.

«Заявление от 30-летнего пострадавшего поступило в дежурную часть Центрального ОП 20 февраля. В заявлении потерпевший указал, что неизвестный мужчина на одной из моек города нанес ему телесные повреждения.
Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 293 часть 1 УК РК «Хулиганство». Сотрудники полиции уже установили личность 27-летнего мужчины.
Установлено, что между ним и потерпевшим произошел конфликт, переросший в потасовку. Расследование денного дела взято на контроль руководства департамента полиции», - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780716-zitel-karagandy-obvinil-sportsmena-v-zestokom-izbienii/