KZ

Пятиклассника задавил школьный автобус в Туркестанской области

Ученик 5 класса погиб под колесами школьного автобуса в Туркестанской области. 11-летний мальчик выпал из открывшейся двери, и его переехали задние колеса, передает МИА «Казинформ».

Пятиклассника задавил школьный автобус в Туркестанской области
Иллюстративное фото: mos.news: Depositphotos

Инцидент произошел 29 января в селе Жузумдук.

Отец погибшего Бектурсын Сатбаев рассказал, что мальчик в 8 утра вышел из дома. Когда школьник садился в автобус, то его поставила возле двери классная руководительница Эльмира Кузербаева.

В автобус зашли 60 ребят.

«По словам детей, между моим сыном и десятиклассницей началась ссора. Она три-четыре раза пнула его. В тот момент открылась дверь автобуса», - говорит отец.

Мальчик держался за дверь, которая плохо закрывалась, говорит отец. Девочка ударила его еще раз, и он вывалился из передней двери. Автобус задними колесами наехал на мальчика, рассказал Бектурсын.

Он также говорит, что водитель ничего не заметил и поехал в школу. Педагогу о произошедшем сообщили ребята, а самого мертвого мальчика нашли сельчане спустя 20 минут, пояснил отец.

По данному факту проводится следствие. В областном ДП рассказали, что возбуждено дело по статье 345 ч.3 УК РК, назначены несколько экспертиз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779608-patiklassnika-zadavil-skolnyj-avtobus-v-turkestanskoj-oblasti/