KZ

Генпрокуратура: Полицейские Туркестана скрыли убийство

Полицейские подозреваются в укрытии убийства в Туркестане. В отношении них приняла меры Генпрокуратура РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главного надзорного органа страны.

Генпрокуратура задержала полицейских за сокрытие убийства в Туркестане
Иллюстративное фото с сайта the-village.kz: UGC

Как сообщили в ведомстве, в феврале этого года Генпрокуратура задержала следователей управления полиции Туркестана Калдибекова и Калиева, а также начальника следственного отдела Сарманова.

Их заподозрили в сокрытии особо тяжкого преступления (убийства) и бездействии по службе при расследовании смерти гражданина Сухараева.

С санкции суда полицейские арестованы.

В пресс-службе Генпрокуратуры рассказали, что должностных лиц обвиняют в том, что с октября 2018 года они, при явных признаках убийства Сухарева и установлении подозреваемого, не принимали никаких мер для его задержания и привлечения к ответственности.

Смерть человека была «выставлена», как некриминальная.

И только после того, как вмешалась прокуратура, дело стали квалифицировать по статье «Убийство». Подозреваемый Тарасов в настоящее время водворен в СИЗО.

Помимо ареста должностных лиц, от занимаемой должности отстранили заместителя руководителя управления полиции Туркестана.

Спецпрокуроры Туркестанской области расследуют уголовное дело. Оно также находится на контроле Генпрокуратуры РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779637-genprokuratura-policejskie-turkestana-skryli-ubijstvo/