"Била молотком и газовым ключом": жестокую мать осудили за избиения дочери в Алматы

Опубликовано:

В ювенальном суде Алматы вынесли приговор в отношении женщины, обвиняемой в систематических избиениях родной дочери. Отмечается, что страдания несовершеннолетней девочки длились с 2011 года, передает NUR.KZ.

"Била молотком и газовым ключом": жестокую мать осудили за постоянные избиения дочери в Алматы
Осужденная (слева) и ее старшая дочь. Фото NUR.KZ: Original

Ранее мы рассказывали историю о том, как родная мать избивала свою дочь 2005 года рождения, пока ее не обнаружила знакомая семьи.

Девочку прятали в тумбе в шкафу, чтобы остальные люди не увидели на ней следов от избиений. История получила огласку, когда девочка пыталась спрыгнуть с балкона и дала о себе знать соседям.

Сегодня в ювенальном суде южной столицы подсудимой вынесли приговор. Ее признали виновной по части второй статьи 106 УК РК, пункту 8 статьи 107 УК РК и части второй статьи 340 УК РК.

Совокупное наказание по всем статьям – шесть лет лишения свободы в колонии средней безопасности.

Также суд постановил взыскать с нее 29 тысяч тенге за судебные экспертизы. К тому же, суд обязал осужденную внести платеж в фонд компенсации потерпевшим 20 МРП.

Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

"Ее несовершеннолетнюю дочь 2011 года рождения передать на попечение старшей сестре 2000 года рождения", -огласил судья.

Пострадавшая дочь проживает в Капшагае с опекуном.

Суд вынес частные постановления в следственный отдел ДП Алматы, МПС ДП Алматы и управление образования Алматы.

Отмечается, что пострадавшая девочка неоднократно заявляла педагогам, что мать ее избивает. Участковым полицейским, после проведения всех экспертиз, было принято решение вернуть девочку матери.

Далее со стороны ювенальной полиции были допущены нарушения, отметила судья, так как никто не интересовался дальнейшей судьбой девочки.

Следователям ДП Алматы суд считает необходимым обратить внимание на нарушения, допущенные при расследовании дела об избиении этой же девочки ее бабушкой. Бабушка избежала наказания и ее депортировали в Россию.

В ходе всех судебных слушаний, очных ставок и расследований было точно установлено, что женщина умышленно наносила тяжкие телесные повреждения своей дочери тупым твердым предметом.

В ходе следствия установили, что девочку избивали молотком и газовым ключом. Иногда отверткой.

Мать выкручивала ей руки, выбила зубы молотком. На протяжении нескольких лет с особой жестокостью избивала свою дочь, дополнили в суде.
Отмечается, что у пострадавшей девочки деформировалась ушная раковина так, как это бывает у борцов.

Пострадавшая девочка в ходе прений заявила, что простила свою мать, но жить с ней не хочет.

Осужденную увели в наручниках прямо из зала суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779162-bila-molotkom-i-gazovym-klucom-zestokuu-mat-osudili-za-izbienia-doceri-v-almaty/