KZ

Драка двух врачей в Павлодаре: чиновник из облздрава рассказал свою версию

В истории с дракой между двумя медработниками появились новые подробности. Служащий областного управления здравоохранения Нариман Шахмарданов рассказал свою версию произошедшего, передает 31 канал.

Драка двух врачей в Павлодаре: чиновник из облздрава рассказал свою версию
Нариман Шахмарданов. Кадр из видео 31 канала: UGC

Нариману Шахмарданову изначально поставили диагноз "сотрясение мозга", после его сняли, сейчас у чиновника подскочило давление.

Специалист облздрава отрицает версию потасовки. Он заявил, что это был конфликт, причиной которого стали рабочие моменты, ничего личного. Мужчина до сих пор проходит лечение, как и его оппонент.

«Это конфликт, я не ожидал, был удар сзади. Я сидел просто. От этого резко я наклонился вперед. Далее я, честно говоря, автоматически, машинально левой рукой, я сам правша, сделал движение – это была самооборона, избежать будущих, последующих ударов, когда один – там и второй», - рассказал он.

Чиновник пояснил, что незадолго до этого его оппоненту, главврачу городской больницы №3 Марлену Ахметову было сделано замечание.

«Как больные люди лежат в больнице? Почему они просят своих родственников приносить теплые одеяла, обогреватели, в конце концов? Это же профилактика осложнений! Был протокол заседания лечебно-профилактического совета, где ему было сделано замечание», - рассказал Шахмарданов.

Между тем, в самой больнице считают, что причиной конфликта стал инцидент, который произошел в субботу.

В медучреждении проходил лечение родственник чиновника. Шахмарданов вместе с матерью пришел навестить его. Но местное правило гласит: один пациент – один визитер. Вахтер пыталась его отстоять, в результате произошел конфликт.

Так как вахтерша повысила голос, ей было вынесено дисциплинарное взыскание.

Спустя несколько дней, между главврачом этой больницы и госслужащим произошла драка. При этом, свидетелей инцидента не оказалось.

Теперь участники конфликта встретятся в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764439-draka-dvuh-vracej-v-pavlodare-cinovnik-iz-oblzdrava-rasskazal-svou-versiu/