"У них был конфликт": облздрав высказался по поводу драки врачей в Павлодаре

Опубликовано:

По словам руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Ораза Мукашева, драке в здании управления между главным врачом городской больницы №3 и и.о. главного специалиста отдела охраны общественного здравоохранения предшествовал конфликт, произошедший накануне, передает корреспондент NUR.KZ.

Почему подрались медики в управлении здравоохранения, объяснил главный врач Павлодарской области
Ораз Мукашев. Фото: пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области: Facebook

По словам руководителя управления здравоохранения, сейчас оба участника конфликта еще находятся на лечении в больницах.

В отношении госслужащего Наримана Шахмарданова, который занимает пост и.о. главного специалиста отдела охраны общественного здравоохранения будет проведено служебное расследование.

Результаты будут вынесены на дисциплинарный совет, где за нарушение этики он будет наказан. Ораз Мукашев при этом высказал мнение, что наказанием должно быть увольнение с работы.

Что касается главного врача павлодарской городской больницы №3, руководитель управления отметил, что знает его не первый год и только с положительной стороны. Уверенно заявил, что Марлен Ахметов не мог повести себя недостойно.

"Причина случившегося: накануне Шахмарданов был в третьей городской больнице. Он, как мы выяснили при опросе свидетелей, грубо повел с обслуживающим персоналом в ответ на то замечание, которое было сделано вахтером.
Вахтер - это вахтер, есть администрация, с которой нужно решать какие-то вопросы. В любом случае нельзя было, конечно, превышать свои полномочия", - рассказал Мукашев.

По его мнению, Марлен Ахметов получил серьезные увечья. По состоянию же Наримана Шахмарданова будет проведена проверка, для которой создана независимая комиссия.

Напомним, медики оказались в больнице после драки в здании управления здравоохранения. Инцидент произошел после совещания утром 14 ноября.

Сообщалось, что оба чиновника обвинения в адрес друг друга не выдвигали. В Департаменте полиции уточнили, что заявления к ним от участников конфликта не поступали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763968-u-nih-byl-konflikt-oblzdrav-vyskazalsa-po-povodu-draki-vracej-v-pavlodare/