Мама больного ребенка простила укравшего бокс с пожертвованиями в Жезказгане

Опубликовано:

Мама двухлетнего Ильи Перятинского не желает сажать в тюрьму 32-летнего жителя Жезказгана, который украл в магазине бокс с пожертвованиями для ее больного ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама больного ребенка простила укравшего бокс с пожертвованиями в Жезказгане
Иллюстративное фото kuban24.tv: UGC

«Я не хочу причинять зла этому человеку. Я готова его простить. Единственное, чего я хочу – посмотреть в его глаза. Хочу знать, какая беда произошла в его жизни, что он решил украсть деньги на лечение тяжелобольного ребенка? Перед тем, как кого-то осуждать, надо выслушать его», - говорит Юлия, мама двухлетнего Ильи Перятинского.

Женщину в качестве потерпевшей приглашали в Жезказганское УВД, но она не смогла явиться по причине ухода за ребенком. Дело по-прежнему находится в производстве следователя. Подозреваемому вменяют совершение кражи по статье 188 часть 1 УК.

У Ильи Перятинского родовая травма - поражение головного и спинного мозга. Малыш с рождения прикован к постели.

Напомним, в начале октября из магазина был украден стеклянный бокс с пожертвованиями от горожан, предназначенными для больного двухлетнего мальчика. Там лежали примерно 15 000 тенге. Кража была снята видеокамерой, установленной на торговом объекте.

12 октября полицейские задержали 32-летнего жителя города, который дал признательные показания. Ему грозит по статье 188 часть 1 УК «кража» выплата штрафа до 1 тысячи МРП либо ограничение свободы, либо лишение свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759222-mama-bolnogo-rebenka-prostila-ukravsego-boks-s-pozertvovaniami-v-zezkazgane/

jitsu gif