ДВД переименованы в департаменты полиции

Опубликовано:

В Казахстане больше нет департаментов внутренних дел. Теперь они называются департаментами полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на постановление правительства РК.

ДВД переименованы в департаменты полиции
Иллюстративное фото. ДП Алматы: UGC

Согласно изменения, департамент внутренних дел города Астаны МВД РК теперь называется департаментом полиции города Астаны МВД РК. Аналогично сменились названия и остальных городских и областных ведомств.

ДВД на транспорте тоже поменял название на департамент полиции на транспорте.

Отмечается, что данное новшество введено как один из шагов по реформированию казахстанской полиции.

Напомним, в мажилисе законопроект о совершенствовании правоохранительной системы были приняты еще в марте текущего года.

Ранее в своем октябрьском Послании народу Казахстана президент Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на том, что необходимы кардинальные изменения в работе органов внутренних дел.

По словам главы государства, одним из приоритетных направлений построения качественных условий для жизни казахстанцев являются вопросы безопасности.

Ведь именно стражи порядка стоят на передовой позиции и не позволяют процветать преступности, защищая мир и спокойствие граждан.

«В то же время общество ожидает коренного улучшения работы правоохранительных органов, в первую очередь, полиции», - отметил Елбасы.

В этой связи Лидер нации поручил уже с 1 января 2019 года дать старт преобразованиям в органах внутренних дел.

В их основе должны лежать три основных фактора.

Это оптимизация штата сотрудников и избавление правоохранителей от дел, которыми они не должны заниматься.

Второе, на что указал президент, это необходимость разработки принципиально новых подходов по подготовке и отбору сотрудников, а также утверждение стандарта и изменение системы продвижения по карьерной лестнице.

Третье - это внедрение новой модели взаимоотношений с гражданами и изменение подходов в оценке деятельности сотрудников. В сознании казахстанцев полицейский должен ассоциироваться с помощником, а не карателем.

В конечном итоге все эти положительные изменения приведут к укреплению в гражданах страны чувства безопасности и доверия к органам правопорядка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758743-dvd-pereimenovany-v-departamenty-policii/

Автор: Анна Маяковская
ДВД переименованы в департаменты полиции jitsu gif
jitsu gif