KZ
"Касымова считаю честным и порядочным полицейским": Назарбаев рассказал о реформе МВД
Новости Общество

"Касымова считаю честным и порядочным полицейским": Назарбаев рассказал о реформе МВД

Расcказать Вконтакте

В Послании народу Казахстана президент страны Нурсултан Назарбаев говорил о реформе МВД. Он отметил, что в работе правоохранительных органов действительно нужны преобразования, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев выступает с ежегодным Посланием народу Казахстана (LIVE)>>

Назарбаев - чиновникам: Если снять с вас иностранную одежду - голые останетесь>>

Назарбаев объявил налоговую амнистию в Казахстане>>

«Сотрудники органов находятся на переднем фронте и защищают граждан, нередко рискуя жизнью. За годы Независимости погибло 770 полицейских. А то все думают, что полицейских надо плохими словами называть, а чуть что – бегут к ним за помощью.
Полиция должна казаться помощником человека, а не палкой для наказания. Я генерала Касымова считаю самым опытным полицейским в нашей стране, честным, порядочным», - сообщил президент.

Он дал указание принять дорожную карту по модернизации органов внутренних дел, старт которой назначен на 2019 год.

«Я уже направлял в Германию и Грузию, посмотрите, как они поставили эту задачу, взятки не берут, на улице не стоят, только на машинах ездят. Надо оптимизировать штат численности МВД.
Полиция охраняет, полиция тут, полиция везде. Не должна накладываться охрана на их плечи. У нас много учебных заведений - 15, оставить 5, и сэкономленные средства отправить на поднятие зарплат, решение жилищных и иных социальных вопросов», - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что нужен новый стандарт полицейского, нужно изменить систему отбора кадров через академии, все сотрудники должны пройти переаттестацию. Только лучшие должны остаться в органах. Также, сообщил президент, будут внедрены новые работы с населением.

«Граждане должны знать, что полиция не карает, а помогает в трудной ситуации. Погоны надевают – уже его боятся. Никто не говорит полицейскому, как работать.
Ты генерал и ты министр. Вместе с аппаратом и Совбезом предложите мне новую структуру на опыте других стран. Надо чтобы это служило улучшению работы по борьбе с преступностью», - обратился Елбасы к главе МВД.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel