Зарезал маму и отчима: подсудимый обвинил брата убитого в жесткой расправе в Павлодаре

Опубликовано:

17-летний обвиняемый в двойном убийстве Никита Саргаш по-прежнему настаивает на своей невиновности. В ходе прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области парень высказал мнение, что преступление мог совершить родной брат его отчима, передает корреспондент NUR.KZ.

Зарезал маму и отчима: подсудимый обвинил брата убитого в жесткой расправе в Павлодаре
Фото NUR.KZ: UGC

В ходе прений первой высказала предположения о совершении убийства именно братом отчима родная бабушка Никиты Саргаш. По ее мнению, коль именно он обнаружил тела супружеской пары в дачном массиве, полицейские должны были первым делом проверить именно его.

Более того, между родственником убитого и подсудимым якобы были конфликтные отношения, а потому он и указал первым делом именно на Никиту.

Мнение своей бабушки поддержал и сам Никита. Подсудимый настаивает: его оклеветали и дело сфабриковано, а первоначальные показания были даны под давлением. Их он попросил признать недействительными и не учитывать при вынесении решения.

Между тем, прокурор в прениях отметил, что доказательств вины собрано предостаточно. В их числе показания свидетелей. Так, якобы после совершения убийства Никита забрал деньги, золотые украшения и смартфоны, угнал машину отчима и поехал к друзьям. С ними он провел более 2 суток, катаясь по городу.

Вместе они сняли квартиру, где распивали спиртные напитки. Продлилось это до того, пока не позвонили из колледжа Никите и не сообщили, что его разыскивает полиция.

Также о доказательстве вины говорят и заключения проведенных экспертиз.

«Назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. По статье 188 части 1 ограничение свободы сроком один год. По статье 200 чсти 1 ограничение свободы сроком на один год. На основании статьи 58 части 3 поглощением менее строго наказания более строгим наказанием окончательно определить 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - запросил гособвинитель в прениях.

Напомним, тела супружеской пары были найдены в рыбном цеху, расположенном в дачном массиве в Павлодаре, в марте этого года. После этого был задержан 17-летний сын убитых. В конце июля уголовное дело в отношении парня начали рассматривать в суде. Молодой человек на предварительном слушании заявил отвод своему адвокату, а суду заявил, что признательные показания в полиции из него выбили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756961-zarezal-mamu-i-otcima-podsudimyj-obvinil-brata-ubitogo-v-zestkoj-rasprave-v-pavlodare/

jitsu gif