Инцидент с Торегали Тореали: работников аэропорта Алматы оштрафовали

Опубликовано:

В КГА сообщили о результатах проверки после инцидента с Торегали Тореали в алматинском аэропорту, передает NUR.KZ.

Инцидент с Торегали Тореали на борту: виновных ошитрафовали
Торегали Тореали/ Фото: Instagram: UGC

Данная ситуация произошла 14 сентября 2018 года. Тогда казахстанский певец сумел пройти на борт самолета без соответствующих документов.

В связи с нарушением требований по авиационной безопасности виновных лиц привлекли к ответственности по 570 статье КРКоАП.

Таким образом, к ответственности привлекли трех инспекторов досмотра службы авиационной безопасности аэропорта (Рахимгереева, Кыргызбаева и Закирову), а также агента по обслуживанию пассажиров авиакомпании «Эйр Астана» Абдурахипову.

Всех их приговорили к уплате штрафа в размере 20 МРП (48 100 тенге).

Также сотрудники КГА провели инструктаж с персоналом «Международного аэропорта Алматы». Произошла беседа и с непосредственными руководителями оштрафованных.

В ведомстве напомнили, что придерживаются нулевой терпимости к нарушениям такого рода, а также считают их вовсе недопустимыми.

Ранее мы писали, что Торегали Тореали прошел на борт рейса Алматы-Гонконг без билета. В КГА рассказали, что произошло. Комментарии по данному инциденту сообщили и в алматинском аэропорту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756813-incident-s-toregali-toreali-rabotnikov-aeroporta-almaty-ostrafovali/

Автор: Виктор Николаев
Инцидент с Торегали Тореали: работников аэропорта Алматы оштрафовали jitsu gif
jitsu gif