Торегали Тореали проник в самолет «зайцем» через VIP-зал и задержал рейс

Опубликовано:

Известный певец Торегали Тореали доставил массу неудобств целому рейсу, вылетающему из Алматы в Гонконг – он проник в самолет «зайцем» через VIP-зал со своей семьей, а потом неожиданно решил покинуть борт и переполошил службу безопасности, пишет газета «Время».

Торегали Тореали проник в самолет «зайцем» через VIP-зал и задержал рейс
Торегали Тореали с женой. Фото: Instagram: UGC

Казахстанский певец продемонстрировал свои «звездные» возможности во время рейса «Эир Астана» из Алматы в Гонконг – произошло это в ночь с 13 на 14 сентября.

Когда все пассажиры прошли тщательный досмотр, проверку документов и наконец разместились на своих сидениях в салоне, из самолета поспешил выйти молодой мужчина. Когда экипаж попытался остановить его, мужчина заявил, что он вовсе не пассажир, и покинул салон.

Странным «непассажиром» оказался казахстанский певец Торегали Алиханов, более известный как Торегали Тореали. Он сумел проникнуть на борт без билета через VIP-зал вместе со своей женой и детьми, чтобы помочь им комфортно разместиться.

Экипаж судна тут же сообщил о внештатной ситуации службе безопасности, ведь незнакомец мог пронести на борт все, что угодно. Всех пассажиров пришлось заново обыскать и проверить – рейс задержали на 18 минут.

Остается открытым вопрос – как же певцу удалось проникнуть без билета на международный рейс и тем самым незаконно пересечь государственную границу, минуя сотрудников авиационной безопасности и погранслужбы КНБ.

Ведь каждого гражданина обязаны проверить через базу данных КНБ «Беркут».

Авиакомпания направила письмо в аэропорт Алматы с просьбой провести внутреннее расследование.

А из комментария авиакомпании Air Astana следует, что Торегали вообще не был зарегистрирован на рейсе. Как сумел проскользнуть мимо сотрудников авиационной безопасности и погранслужбы КНБ, остается загадкой. Быть может, представителям отечественного шоу-бизнеса закон не писан?

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время""

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1755714-toregali-toreali-pronik-v-samolet-zajcem-cerez-vip-zal-i-zaderzal-rejs/

jitsu gif