Важные персоны, уборка и повар: как Ермегияев отбывал наказание в колонии

Опубликовано:

В суде по рассмотрению дела о превышении полномочий руководителем колонии и его заместителем, где отбывал свое наказание бывший руководитель нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, выступили свидетели, передает телеканал «Астана».

Важные персоны, уборка и повар: как Ермегияев отбывал наказание в колонии
Талгат Ермегияев. Фото: newskaz.ru: UGC

Работники столичного учреждения ЕЦ 166/10 рассказали, как переносил «тяжелые» тюремные будни бывший высокопоставленный чиновник Талгат Ермегияев.

Так, в ходе слушаний стало известно, что он без труда мог получить алкогольные напитки. Больше всего времени экс-глава нацкомпании проводил в библиотеке и комнате для свиданий.

Туда, в частности, как следует из показаний свидетелей, на VIP-авто нередко заезжали «важные персоны». Это происходило 2 или даже больше раз в неделю. Навещавшие его люди иногда выгружали через шлюз по несколько сумок.

Кроме того, за отдельную плату Ермегияеву готовили еду и производили уборку.

Известно, что его самого совсем скоро заслушают по данному делу о покровительстве в колонии.

«В помещении фасовочного цеха Ермегияев ночевал периодически. Его также посещали важные персоны, одним словом жил, как на воле (…). До прибытия указанных лиц Мусаев (заместитель начальника колонии – ред.) снимал всех осужденных с промышленной зоны и отправлял всех в отряд, чтобы не было лишних глаз», - рассказала судья Байконурского районного суда Айжан Кульбаева.

Автор: Е. Сисенов

Напомним, в Астане началось судебное слушание по делу о покровительстве в тюрьме по отношению к осужденному за хищения экс-главе «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву.

По обвинению в превышении должностных полномочий в качестве подсудимых предстали бывший руководитель исправительного учреждения особого режима Нурлан Абен и его заместитель Талгат Мусаев.

Ранее свидетели уже рассказали в суде, что заключенному позволялись свидания, карты, алкоголь. Ради него, даже несмотря на то, что в воскресенье встречи не положены, сотрудник специально выходил на работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756302-vaznye-persony-uborka-i-povar-kak-ermegiaev-otbyval-nakazanie-v-kolonii/

jitsu gif