KZ

"Сначала законная жена, потом гражданская": как у Ермегияева проходили свидания в колонии

Сегодня началось рассмотрение дела о покровительстве бывшему руководителю "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву в период отбывания им наказания в столичной колонии строгого режима ЕЦ 166/10, передает Tengrinews.kz.

"Сначала законная жена, потом гражданская": как у Ермегияева проходили свидания в колонии
Иллюстративное фото: twitter.com/rentvchannel. Талгат Ермегияев. Фото: primeminister.kz: UGC

Свои показания озвучила бывший контролер комнаты свиданий Акмарал Мырзагалиева.

Она положительно ответила на вопрос гособвинителя о том, были ли случаи, чтобы вместо назначенного свидания с одним осужденным, фактически встреча проходила с другим.

В частности, свидетель рассказала, что такое было и не раз в ситуациях с Ермегияевым.

В суде также стало известно, что несмотря на отсутствие в колонии свиданий с родными по воскресеньям, для бывшего главы нацкомпании делались исключения.

Как отметила Мырзагалиева, по указанию начальника колонии и его зама ей приходилось выходить на работу в выходной день, чтобы устроить встречи осужденного «с его женами».

"В первое (воскресенье – ред.) - его законной женой. Второе - с гражданской женой", - рассказала свидетель.

Согласно ее показаниям, супруга Ермегияева приносила запрещенные предметы - карты, мобильные устройства, алкоголь. Все это уносил с собой заключенный после свидания.

Напомним, в Астане проходит судебное слушание по обвинению экс-начальника исправительного учреждения ЕЦ 166/10 Нурлана Әбена и его заместителя Талгата Мусаева в оказании покровительства отбывавшему наказание Талгату Ермегияеву.

Бывший высокопоставленный руководитель был осужден на 14 лет тюрьмы за взятки и получение крупных «откатов».

Сегодня уже были заслушаны показания экс-заместителя столичного ДУИС Казбека Алимбекова, который также лишился своего места после того, как началось выяснение по делу о привилегиях для Ермегияева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1756027-snacala-zakonnaa-zena-potom-grazdanskaa-kak-u-ermegiaeva-prohodili-svidania-v-kolonii/