KZ

Родные умершего в перестрелке в Кызылорде: Свидетели снимали видео вместо того, чтобы вызвать "скорую"

Родственники убитого в ходе перестрелки в Кызылорде 18-летнего парня до сих пор не могут поверить в случившееся и возмущены тем, что свидетели снимали видео вместо того, чтобы помочь и вызвать "скорую", передает NUR.KZ.

Кызылорда
Фото предоставлено родственниками: UGC

«Операцию делали квалифицированные врачи более трех часов. Создали специальный консилиум. К сожалению, несмотря на старания врачей, молодой парень скончался. Из тела извлекли пулю. У него были серьезные травмы», - сообщила официальный представитель областного управления здравоохранении Нуржамал Турсынбаева.

Родные Азамата Базыла в шоке. Они до сих пор не могут поверить, что его нет. Азамат учился на третьем курсе медицинского колледжа. Был отличником, мечтал стать врачом. Маме погибшего мальчика постоянно вызывают "скорую".

"Мне позвонили с его телефона. Сказали, что он ранен. Я приехал на место. Он лежал посреди улицы. Окружала полиция и жители города. Свидетели вместо того, чтобы вызвать "скорую", просто стояли и снимали на видео. Это ужасно. Врачи приехали после меня", - рассказал старший брат Айбек Базыл.

Напомним, вчера очевидцы сняли на камеру стрельбу посреди улицы в Кызылорде. Позднее было установлено, что между молодыми людьми произошла потасовка. В результате перестрелки был ранен один человек, однако вскоре он скончался в реанимации. В ДВД Кызылординской области возбудили два уголовных дела по данному факту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1723596-rodnye-umersego-v-perestrelke-v-kyzylorde-svideteli-snimali-video-vmesto-togo-ctoby-vyzvat-skoruu/