KZ

Прокуратура Алматы занялась делом о пропаже и изнасиловании 15-летней девушки

В прокуратуре Алматы изучили обращение горожанки Рахимовой о бездействии сотрудников полиции по факту пропажи ее дочери, а также совершении над нею насильственных действий сексуального характера, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Прокуратура занялась делом о пропаже и изнолсиловании девушки
Фото: Readers Ride: UGC

Как сообщили в ведомстве, зарегистрированы уголовные дела по статьям 120 часть 3 и 126 часть 2 УК РК, соединенные в одно производство.

За ходом расследования тщательно будет следить прокуратура, помимо этого по данному делу, в связи с возрастом потерпевшей, будет назначен процессуальный прокурор и психолог.

Они вместе с родителями девочки и самой пострадавшей проведут все необходимые следственные действия.

Как сообщает Sputnik Казахстан, ранее мать девушки записала видеообращение, в котором пожаловалась на бездействие властей.

Напомним, что девочка пропала 23 февраля и ее нашли лишь спустя 12 дней. По словам жертвы, ее увез парень, с которым она познакомилась в Сети. Вместе с друзьями он, по информации Айгерим, 11 дней дней насиловал и избивал ее.

В ДВД Алматы же заявили, что Айгерим ушла из дома добровольно и возвращаться не хотела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1720810-prokuratura-almaty-zanalas-delom-o-propaze-i-iznasilovanii-15-letnej-devuski/