KZ

Заложила машину и взяла кредит: алматинка рассказала, как ее обманул жених

В Алмалинском районном суде города Алматы начался суд над мужчиной, обманувшим несколько женщин. Всего же потерпевших 11 – молодой человек не пожалел родственника и друга, передает NUR.KZ.

Заложила машину и взяла кредит: алматинка рассказала, как ее обманул жених
Иллюстративное фото с сайта bagiraclub.ru: UGC

Как сообщают потерпевшие, общая сумма иска к обвиняемому – 46 миллионов тенге. Сегодня прошло очередное заседание суда, на котором смогли выступить несколько потерпевших.

Наиболее безжалостно выглядит истории Динары – девушка лишилась имущества, влезла в долги и кредиты и потеряла ребенка.

«Познакомились мы в марте 2017 года через соцсети. Полтора месяца переписывались, потом решили встретиться. Начали общаться, он приглашал меня домой, решили даже познакомиться с родителями. Когда я забеременела, он очень обрадовался, но сватовство решили оставить на конец июня – шла ораза, и в это время не проводят никаких церемоний», - рассказывает Динара.

Красивая девушка с престижной работой оказалась в руках обманщика – тот предложил ей «бизнес». Якобы его отец занял высокий пост и может помочь молодым заработать денег.

«Его отцу выделили дом в Алматинской области, мы туда ездили, обустраивали дом. Но парень мой сказал, что моя машина – Тойота Камри – туда не проедет, надо бы поменять ее на авто классом выше. Он сказал, что у него есть друг в банке, который может помочь выкупить любую заложенную машину. Потом предложил бизнес – его отец, который работает в дендропарке, будет списывать растения, а мы будем продавать их в строящиеся ЖК, якобы у него уже есть даже договоры с этими ЖК, так как их строит его родственник», - говорит Динара.

Однако любой бизнес требует вложений, и потому мужчина попросил у Динары денег. Так как взять их было негде, пришлось заложить машину дважды. В первый раз – с правом вождения, потом – без права вождения, машину пришлось отдать. Заложили и золотые украшения Динары.

Также девушке пришлось взять кредит для любимого. Когда общая сумма ущерба составила более 4 миллионов тенге, а время подошло к логическому продолжению отношений – женитьбе, парень пропал.

«Я думала, что-то случилось, пошла к его родителям, но это оказалось бесполезно. Отец сказал, что подпишет все, что нужно, если я решу его посадить. Что сын ему уже надоел, мол, уже 15 лет он этим занимается, не первый случай. Я созванивалась с его первой женой, оказалось, что он не единожды был женат и схема все та же – он оставлял своих жен без квартиры, машины и денег. Также я узнала, что была еще одна девушка, с которой он параллельно со мной встречался, даже забеременела она в тот же срок», - говорит Динара.

Динара на суде заявила, что просит максимального наказания для бывшего возлюбленного. Ребенка женщина, увы, потеряла вследствие переживаний. За это она тоже решила наказать экс-жениха. Общая сумма ущерба, морального и материального, Динарой оценивается в 7 425 000 тенге.

Как выяснилось на суде, бывший возлюбленный женщины оказался игроком, Динара вспомнила, как однажды они ездили в букмекерскую контору, где мужчине принесли три миллиона тенге. Якобы он поставил 1,5 миллиона и получил двойную прибыль, однако ее тут же пустил «в дело».

Также на суде выступил родственник подсудимого. Он пустил молодого человека пожить у себя несколько дней, а в один из дней, проснулся... запертым в собственной квартире. Родственника не было дома, не вернулся он и к вечеру.

С парнем пропал и сотовый телефон, который хозяин квартиры купил в кредит, планшет. Просидев дома несколько дней и не имея возможности выйти и позвонить, мужчина наконец дождался визита своих друзей, которые переживали за товарища.

Они вызвали специалиста, который вскрыл дверь и поменял замок, а пострадавший позвонил отцу подсудимого, который якобы сказал, что выгнал сына три года назад. Тогда мужчина написал заявление на обманувшего его родственника.

К слову, потерпевший признался, что не впервые происходит такая ситуация, но ранее он простил родственника, а тот, в свою очередь, предлагал оплатить ущерб. Сейчас мужчина просит возместить ему ущерб в размере полутора миллиона тенге.

Также одна из потерпевших Татьяна рассказала корреспонденту NUR.KZ, что подсудимый помогал ей продать машину BMW. Узнав, что женщина задумалась о продаже, он тут же нашел ей покупателей и убедил продавать авто. Правда, сумма оказалась меньше, чем ожидала Татьяна. Однако и ее женщина не получила – за разговорами парень положил ее деньги к себе и исчез.

Следующее заседание пройдет 22 февраля, когда судья планирует собрать всех потерпевших, чтобы заслушать их.

Напомним, ранее сообщалось, что в суд обратились женщины, которые 40-летнего Талгата Апушева обвиняют в мошенничестве. Мужчина умудрялся совмещать отношения сразу с несколькими девушками. При этом распоряжался их телефонами, автомобилями и крупными суммами денег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1715852-zalozila-masinu-i-vzala-kredit-almatinka-rasskazala-kak-ee-obmanul-zenih/