KZ

Сразу восемь девушек подали в суд на альфонса в Алматы

40-летнего Талгата Апушева обвиняют в мошенничестве. Дело рассматривают в Алмалинском районном суде южной столицы. Любвеобильный мужчина умудрялся совмещать отношения сразу с несколькими девушками подряд. При этом распоряжался их телефонами, автомобилями и крупными суммами денег, передает Zakon.kz.

По версии следствия, Талгат Апушев начал свою незаконную деятельность в 2008 году. Представляясь влиятельным человеком со связями, он предлагал доверчивым девушкам не только интим и женитьбу, но и занятие совместным бизнесом. Как правило, от последнего предложения многие не могли удержаться.

Найти женщину альфонсу не стоило труда – он знакомился с ними в соцсетях. С некоторыми успел посвататься и даже пожить в гражданском браке.

Одна из потерпевших Айгуль говорит, что вначале Апушев красиво ухаживал, не жалел денег на подарки и смог войти в доверие к ее родственникам. Спустя некоторое время возлюбленный попросил 1 млн тенге на реализацию бизнес-проекта. На отказ не расстроился, а предложил выгодно поменять ее Mercedes-Benz E 550 на Toyota Camry 50, которая якобы у него есть. В итоге деньги от проданного "Мерседеса" Апушев спустил в казино.

То же самое рассказала Салтанат, которая после долгих ухаживаний в 2016 году отдала Апушеву 12 тысяч долларов для совместного проекта по оптовой торговле мясом. Еще 6 тысяч долларов он взял якобы на дорогостоящее лечение его дочери. Под предлогом отремонтировать ее Daewoo Gentra, подсудимый заложил авто неустановленным лицам, а деньги снова потратил на азартные игры.

Динаре повезло куда меньше, она забеременела от бабника. Ей он предлагал выгодно обменять автомобиль на внедорожник и начать совместный проект по озеленению. Чтобы помочь гражданскому супругу, Динара заложила машину, золотые изделия и взяла кредит в банке. Получив почти 4,5 млн тенге Апушев скрылся, а у девушки случился выкидыш на нервной почве.

Зарина носила ребенка от подсудимого в то же время, что и Динара. Девушка переехала ради жиголо из США и тоже оформила кредит. Ее ущерб составил 4,2 млн тенге. Сейчас интересы Зарины в суде представляет ее мама – обманутая жертва вновь вернулась в Штаты.

Похоже, не гнушался Апушев и деньгами от мужчин. Он также ловко обводил их вокруг пальца. Одному обещал через связи в банке посодействовать в получении кредита на сумму 50 тысяч долларов. 5 тысяч долларов, по словам потерпевшего, Апушев требовал для передачи банковским работникам. Другому обещал помочь с рефинансированием кредита в банке, на что взял 15 тысяч долларов. В обоих случаях брал деньги и исчезал.

Всего потерпевшими по делу о мошенничестве проходят 11 человек, восемь из них женщины. Общий ущерб составил 46 млн тенге.

Обманутые «невесты» написали коллективное заявление в органы, после чего Апушева арестовали.

Талгат Апушев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.177 ч.1 УК РК в старой редакции, ст.190 ч.1, ч.3 п.1, ч.4 п.2, ст.385 чч.1,2,3. Адвокат подсудимого от комментариев воздержалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710012-srazu-vosem-devusek-podali-v-sud-na-alfonsa-v-almaty/