KZ

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

Обвиняемая в убийстве пасынка Шарипа Акбердиева выступила в суде с последним словом. В нем она попросила оправдать свою дочь Айдану и добавить пять лет к срокам своего сына Темира и его сводного брата Кадиржана, за то, что он "оклеветал ее", передает Sputnik Казахстан.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области, в здании районного суда в Каскелене, с последним словом выступила Шарипа Акбердиева.

На суде она попросила добавить к ранее запрошенному прокурором сроку для своего сына Темира Акбердиева и его сводному брату Кадиржану Гулямову по пять лет. Также она попросила освободить из под стражи свою дочь — Айдану.

"Потом я у вас прошу не как мать моих детей, а как мачеха Оркена, добавить к сроку Темира Акбердиева еще пять лет и Гулямову Кадыржану — за то, что он оклеветал меня — добавить еще пять лет. Я свою вину признаю", — сказала главная подсудимая.

"Айдана не имеет никого отношения к преступлению. У нее есть дети, она беременна и пошла, потому что мама сказала. (…) Прошу прощения у всех. Отпустите мою дочь. Больше ничего не прошу", — сказала она.

Ранее мачеха 11-летнего Оркена Азаматулы на прениях в суде расплакалась и попросила прощения, признав вину в убийстве мальчика.

Прокурор зачитал обвинительное заключение по делу об убийстве и объявил запрашиваемый срок для фигурантов дела: 25 лет лишения свободы для Шарипы Акбердиевой, 23 года для ее сына Темира, 12 лет для ее пасынка Кадиржана Гулямова, 18 лет для ее дочери Айданы Акбердиевой и 20 лет для таксиста Руслана Муталимова.

Ученик шестого класса Оркен Азаматулы пропал 19 января в Алматы: вышел из школы и не вернулся домой. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Позже на даче было найдено тело ребенка.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Карагандинка застала мужа в постели с его другом>>

В Казахстане уже осенью могут запретить черную одежду и бороды>>

Есентаева предстала на обложке книги с глубоким декольте>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1504716-machekha-orkena-v-poslednem-slove-popro/