KZ

Семье скончавшейся после изнасилования Вики из Актау помогут с перевозкой тела

Акимат Мангистауской области поможет семье шестилетней девочки, пострадавшей от рук насильника в Актау и скончавшейся после трех месяцев комы, транспортировать ее тело, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Загипу Балиеву.

Об этом Балиева сказала на брифинге в службе центральных коммуникаций.

«Что касается похорон Викочки, то местный исполнительный орган, заместитель акима области занимается этой проблемой», – пояснила она.

Загипа Балиева напомнила, что акимат Астаны оказал помощь родным Вики, предоставив им жилье, пока девочка находилась в больнице.

«Думаю, что они прорабатывают. Мы все вместе будем заниматься. Не только акимат, но и мы все поможем, потому что, если мы ее привезли санавиацией, то для этого деньги предусмотрены. Сейчас это "груз 200", если самолет это не берет, то будем договариваться поездом. Потому что не все люди согласны с тем, что летит груз. Когда мы вчера услышали эту новость, все начали подключаться», — сказала Балиева, отвечая на вопрос СМИ.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

Помощь ребенку оказывали столичные врачи совместно с профессорами из Великобритании и Москвы. Затем ребенка лечил немецкий профессор.

Состояние девочки оценивалось все два месяца, как стабильно тяжелое. 4 октября оно ухудшилось. Врачи сообщили, что головной мозг ребенка не работает из-за тяжелой травмы.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Вчера, 21 ноября, девочка скончалась в палате реанимации в Астане.

Читайте также:

В Алматы загорелся детский дом (фото)>>

Казахстанка в шортиках эротично станцевала прямо в снегу, проиграв спор>>

В Павлодаре мать смогла вернуть сына спустя семь лет>>

Хирурги нашли в желудке девочки 60 сантиметров волос (видео)>>

Назарбаев призвал показывать всей стране тех, кто пытается давить на суд>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1325044-seme-skonchavsheysya-posle-iznasilova/