KZ

Избитая бывшим мужем жительница Алматинской области обвинила полицию в бездействии

Жительница города Каскелен Алматинской области Александра Шумская пострадала от пьяной агрессии своего экс-супруга Владимира. По ее словам, полицейские бездействуют, заявляя, что она сама подозревается в избиении Владимира, пишет «Время».

Семейное счастье Александры и Владимира разбилось в феврале этого года. После избиения супруга женщина попала в больницу. Тогда она писать заявление отказалась. Однако истязательства не прекратились, и Шумская подала на развод.

Мужчина переехал к своей матери, но вскоре вернулся, убеждая Александру, что изменился и готов начать все с начала. А 3 августа произошло страшное.

В этот день у брата Владимира родился ребенок. Родственники собрались, чтобы отметить радостное событие. Пока женщины накрывали на стол, Владимир уехал по своим делам. Вернулся в разгар застолья и сразу же, как уверяет Шумская, начал пить водку и запивать пивом.

Опьяневший Владимир вдруг начал предъявлять претензии бывшей супруге. А затем и вовсе бросился на нее с кулаками. Мужчину еле оттащили родственники. После этого все разошлись.

Александра тоже решила уйти, но Владимир спрятал ее ключи от дома и кошелек в машине. Когда женщина попыталась забрать свои вещи, мужчина разъярился. Он набросился на Александру.

Сначала бил головой об машину, а когда она упала, стал пинать, вспоминает женщина. Ей удалось вырваться и спрятаться в огороде. Там она вызвала полицию, в ответ заверили, что экипаж едет. Пряталась в кустах больше часа. Никто так и не приехал.

Зато Александру нашел муж, заявив с издевкой, что у него «все схвачено» и никто ей не поможет. Женщине удалось сбежать и добраться до дома. Смыла кровь, выпила обезболивающие. Утром отправилась в полицию.

«Стоявший у входа дежурный офицер улыбается: «Ну где же вы, Александра, ходите? С ночи найти не можем - ваш бывший муж обвинил вас в его избиении. Правда, что вы сломали ему руку?» - рассказывает Александра.

Полдня она провела в РУВД, пока у нее приняли заявление. Направили на экспертизу. Однако, по словам женщины, районный эксперт уговаривал ее вообще отказаться от этой процедуры: мол, зачем Володе судьбу ломать. И в результате выдал заключение о причинении Шумской легкого вреда здоровью.

После этого Александре позвонил некий Дастан, представившийся старшим лейтенантом УВД Карасайского района. Он предложил ей вечером встретиться у местного музея. Женщина отказалась: ее госпитализировали в районную больницу.

На томографии медики обнаружили у Александры трещину в шее, черепно-мозговую травму, множественные гематомы, сотрясение головного мозга. Она лежала в больнице неделю, за это время полицейские так и не приехали.

После возвращения домой Александре позвонил Дастан и предложил встретиться «где-нибудь», на помнив о заявлении ее экс-супруг: «Неизвестно, вы или ваш бывший муж понесете наказание». Женщина заявила, что встречаться будет только в РУВД.

Александра добилась назначения повторной экспертизы, однако уже в Центре судебной экспертизы Алматы выяснилось, что участковый при составлении постановления на процедуру допустил ряд грубых нарушений.

Женщина полагает, что полицейский допустил ошибки нарочно, чтобы в итоге она устала от беготни и отказалась от заявления. По ее словам, Владимир, работающий в земельном комитете, завел много связей.

10 сентября журналисты отправили официальный запрос в ДВД Алматинской области, чтобы узнать, на какой стадии находится расследование дела Шумской. Ответа пока не получили.

Читайте также:

Полиция раскрыла убийство мужчины, голову которого нашли в мусорном баке>>

В Туркмении людям старше 70 лет разрешили избираться в президенты>>

В Казахстане создадут самостоятельный бюджет для аулов и сел>>

В Талдыкоргане ребенок "рулил", сидя на коленях у женщины-водителя>>

В Костанайской области в столкновении КамАЗа с легковушкой погибла женщина>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1251506-izbitaya-byvshim-muzhem-zhitelnica-alma/