KZ

Няня избитого до комы ребенка в Алматы запуталась в версиях произошедшего

​Няня избитого в Алматы полуторагодовалого Мансура, заявила, что не причиняла мальчику увечий и даже не знает, как его довели до такого состояния. По ее словам, малыш просто упал, передает КТК.

Толкын Укеева долго не шла контакт и не хотела вообще о чем-либо говорить. Но позже все-таки согласилась на съемку. Встречу назначила у бани. Объяснила тем, что она хоть и находится под подпиской о невыезде, но ее родительских обязанностей никто не отменял. У самой Толкын Укеевой трое детей.

Няня того самого жестоко избитого полуторагодовалого Мансура рассказывает, что в тот день, когда Жулдыз Котчанова привела ей мальчика, она долго не соглашалась с ним сидеть.

«Я сказала Жулдыз, что у меня нет здоровья сидеть с ребенком, у меня постоянно поднимается давление. Но она очень просила посмотреть за ним - всего несколько дней. И сама пропала. Говорит: «Я ж вам доверяю». Я ее еще спросила: «Так ты ж меня практически не знаешь». На что она ответила: «Так работали ж вместе», - говорит Толкын.

Толкын клянется, что не поднимала на ребенка руку. И откуда взялись такие страшные раны, и тем более отек головного мозга, она не знает. Сначала женщина рассказала, что ребенок якобы выпал из коляски. Спустя несколько минут версия неожиданно изменилась.

"Он играл во дворе и упал с игрушечного КАМАЗа. Но не сильно. На голове ничего такого не было, просто царапина. Если бы я его била, разве бы я стояла здесь с вами и давала интервью? Я бы сбежала. Не била я его рукой, у меня есть доказательства", - заявила няня.

Доказательств Толкын Укеева так и не предоставила. Зато рассказала о приятельских отношениях с мамой малыша. После того, как ребенок оказался в больнице, Толкын по просьбе Жулдыз якобы приносила для малыша лекарства и продукты.

Потом мама мальчика резко прекратила с ней общение и зачем-то потребовала сжечь их вещи. Толкын даже демонстрирует сообщение и добавляет, что заботилась о ребенке как могла. Правда, вездесущие соседи говорят об обратном…

"Постоянно жаловалась, что он какает. Кушает и какает. Памперсы там лежали. Если он писает, на солнце сушит и опять одевает", - вспоминает соседка Укеевой Айман Жорабаева.

Сегодня малыша перевели в другую больницу. Так как идти им после выписки некуда, а до второй операции еще две недели, Жулдыз с Мансуром пробудут в отделении под присмотром специалистов.

По словам Жулдыз, сегодня няня мальчика звонила ей с угрозами. Во всех версиях сейчас разбирается полиция.

Напомним, в Алматы мама 2-летнего малыша обвинила няню в его избиении, после которого мальчик впал на несколько дней в кому. Жулдыз Кутчанова рассказала, как познакомилась с этой женщиной.

Маленький Мансур поступил в больницу 3 августа. У него диагностировали субдуральную гематому и отек мозга, малышу провели две операции, удалили кость.

Читайте также:

Ислам Каримов поздравил народ Узбекистана с Днем независимости>>

Российские врачи рассказали о лечении Ислама Каримова>>

Зловещая тишина и возможный арест преемника Каримова: что происходит в Узбекистане>>

В битве казахстанских акимов победил Габидулла Абдрахимов>>

Видео дня: в Алматы мужчина верхом на страусе бодро проскакал по Аль-Фараби>>

Избивший Рианну Крис Браун пытался застрелить подругу>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1237420-nyanya-izbitogo-komy-rebenka-v-almaty/