KZ

Мама избитого до состояния комы малыша в Алматы рассказала подробности происшествия

В Алматы мама 2-летнего малыша обвиняет няню в его избиении, после которого мальчик впал на несколько дней в кому. Жулдыз Кутчанова рассказала, как познакомилась с этой женщиной, передает BNews.kz.

Сейчас Жулдыз вместе с сыном находится в 1-й детской городской больнице.

«Познакомилась я с ней, когда работала на автомойке где-то в конце мая. Потом она ушла с работы, сказала, что проблемы со здоровьем. Я предложила присматривать за ребенком, так как не с кем было его оставить. С июня начали снимать вместе квартиру, я платила за продукты, первый месяц за квартиру пополам платили, потом я сама.

Никогда за ней не замечала ничего плохого. И вот  3 августа она мне позвонила, сообщила, что у ребенка судороги, он впал в кому. Затем полиция позвонила, сказали, что  ребенок весь в побоях, гематомах. Пока я приехала в больницу, он уже был в коме», - рассказывает мама Жулдыз.

К слову, Жулдыз воспитывает ребенка одна, снимает жилье. Чтобы прокормить ребенка и себя, работает на двух работах.

«Сейчас мы находимся в больнице, ребенок перенес 2 операции.  Правый глаз до  сих пор не открывается, голову не держит, но пытается одной рукой играть. Понемногу кушаем», - говорит Жулдыз.

По словам мамы ребенка, няня всячески отрицает свою вину и говорит, что не знает, как это произошло. На сегодня няню отпустили под подписку о невыезде. Однако волонтеры и граждане считают, что виновную нужно наказать по всей строгости.

Напомним, маленький Мансур поступил в больницу 3 августа. У него диагностировали субдуральную гематому и отек мозга, малышу провели две операции, удалили кость.

Читайте также:

За застрявшими в Грузии казахстанцами вылетел самолет>>

В Костанае умер впавший в кому после купания мальчик>>

Житель Мангистауской области зарезал сожительницу за то, что она ругалась матом>>

Британский блогер окунулся в ванну с соусом чили и стал звездой YouTube>>

Облако в форме ядерного гриба недалеко от границ Казахстана испугало соцсети>>

В Астане перекроют ряд центральных улиц>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1236041-mama-izbitogo-sostoyaniya-komy-malysh/

Автор: Анна Маяковская
Мама избитого до состояния комы малыша в Алматы рассказала подробности происшествия