KZ

В Карагандинской области вооруженные мужчины в масках напали на авто с людьми

В Карагандинской области на трассе Караганда-Астана на автомобиль с пятью людьми напали вооруженные неизвестные в масках, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Инцидент произошел в ночь с 11-го на 12 июля.

По словам Абая, одного из пассажира авто, он выехал из Караганды в Астану на попутном авто. Помимо него, в салоне находились еще 3 пассажира и водитель.

Когда машина проехала Темиртау, ее примерно в 5 км от кольца «подрезала» Subaru вишневого цвета.

«Из машины выскочил человек в маске с пистолетом в руках. Он кинулся к нам, пытался остановить. Но наш водитель не растерялся, вовремя среагировал. Он быстро развернулся, и мы рванули обратно в Темиртау, вспомнив, что по дороге был пост полиции», — рассказал Абай.

Абай и его попутчики рассказали о случившемся на дороге полицейским. Те вместе со свидетелями выехали на место происшествия.

«Мы проехали метров 700 от поста и увидели машину злоумышленников с включенной аварийной сигнализацией», – пояснил мужчина.

По его словам, автомобиль стоял на обочине, но уже в обратном направлении, т.е. к Темиртау.

«Это авто было той же марки, того же цвета и с кыргызскими номерами, что я сразу отметил, но, точно ли это та самая машина – сказать не могу, потому что не запомнил номера. Из салона вышли двое молодых людей, по их словам, они оказались здесь случайно и отношения к нападению на нас не имеют. Ни масок, ни оружия при них не оказалось», — говорит очевидец.

После этой «очной ставки» пятерых очевидцев инцидента пригласили в городское УВД Темиртау. Полицейские приняли их заявления и показания.

«У девушки, которая сидела рядом со мной в машине в момент нападения неизвестных, случилась истерика. Если б на ее месте оказался кто-то из моих близких, я бы этим парням голову оторвал. Мне хотелось бы предупредить водителей о возможной опасности на трассе Караганда–Астана», — заключил Абай.

В ДВД области подтвердили произошедшее.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщили в полиции.

Подозреваемые лица задержаны. Проводится расследование.

Читайте также:

Касымов объяснил молчание акима Алматы после теракта

В казахстанской полиции проведут грандиозную чистку

В Казнете собирают деньги для семей погибших в Алматы полицейских

Житель Атырау запустил смертельно опасный флешмоб на реке

Панихида по погибшим при теракте в Алматы пройдет 20 июля

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1195518-v-karagandinskoy-oblasti-vooruzhenny-2/