KZ

В Северном Казахстане чиновник избил официантов в кафе

Главный специалист отдела образования Есильского района Бектасов Т.С. уволен с занимаемой должности за неподобающее госслужащему поведение, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северо-Казахстанской области.

По данным прокуратуры, 14 января 2016 года Бектасов в вечернее время распивал дома спиртные напитки. После этого он зашел в развлекательный комплекс «Туркестан» расположенный в селе Явленка, где в нарушение кодекса об административных правонарушениях употреблял табачные изделия и продолжил пить.

Кроме того, Бектасов угрожал, оскорблял и выражался нецензурной бранью в отношении работников кафе, а также нанес телесные повреждения официантам Медведевой и Шанц.

Работники развлекательного комплекса «Туркестан» вызвали сотрудников полиции.

В 23.45 часов того же дня в приемный покой Явленской ЦРБ обратилась официантка Медведева с диагнозом: «Ушиб мягких тканей лица».

"Подобное поведение Бектасова Т.С. не отвечает нравственному и морально-этическому облику государственных служащих и подрывает авторитет государственного служащего. Своими действиями главный специалист отдела образования Есильского района Бектасов Т.С. грубо нарушил требования норм Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и дискредитировал высокое звание государственного служащего", - отметили в прокуратуре.

Приказом руководителя отдела образования Есильского района Бектасов Т.С. уволен с занимаемой должности.

Читайте также:

В ЮКО пропали 7-летняя девочка и ее 56-летняя родственница (фото)>>

Кремль скрывает подробности разговора Путина и Порошенко>>

Россиянка транслировала в Periscope изнасилование подруги, чтобы собрать "лайки">>

В Алматы ассенизатор сливал нечистоты в городскую канализацию>>

В Актау целитель взял у женщины 18 тыс. долларов за мнимое лечение>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1105910-v-severnom-kazakhstane-chinovnik-izbil/