KZ

Россиянка транслировала в Periscope изнасилование подруги, чтобы собрать "лайки"

В Колумбусе (штат Огайо, США) россиянка и ее ухажер надругались над 17-летней девушкой, транслируя изнасилования в приложении Periscope (приложение, предназначенное для трансляции потокового видео в реальном времени). Полиции стало известно об изнасиловании от одного из интернет-пользователей, наблюдавших за изнасилованием онлайн.

По данным прокуратуры Огайо, мотивом "изнасилования онлайн" было желание подозреваемых прославиться в интернете и собрать побольше "лайков", пишет Syracuse.com.

18-летняя школьница Марина Лонина и ее 29-летний ухажер Реймонд Бойд Гейтс в ночь на 27 февраля 2016 года напали на 17-летнюю подругу после совместного распития алкоголя.

Девочку насильно удерживали, а Гейтс изнасиловал ее. Марина же снимала сексуальные издевательства на видео, которое распространила в интернете через программу Periscope.

Один из приятелей Лониной, проживающий в другом американском штате, увидел шокирующую трансляцию и сообщил об этом в полицию. После этого предполагаемые насильники были арестованы.

Марине и Реймонду грозит наказание в виде лишения свободы на срок более 40 лет.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые познакомились 26 февраля. В тот день Лонина и ее младшая школьная подруга отправились в торговый центр, где и увидели Гейтса.

Мужчина купил девушкам бутылку водки и пригласил их к себе в гости. Встреча 27 февраля и закончилась злополучной пьянкой с последующим изнасилованием.

Добавим, что все действующие лица этой жуткой истории являются выходцами из России. Лонина и ее пострадавшая подруга являются россиянками, получившими гражданство США. А Гейтс также "имеет русское происхождение", сказал прокурор Рон О'Брайен.

В настоящий момент россиянка Марина Лонина арестована с правом освобождения под залог в 125 тысяч долларов. Реймонду Гейтсу залог определен в 300 тысяч долларов. Им грозит по 40 лет тюремного заключения.

Читайте также:

Кремль скрывает подробности разговора Путина и Порошенко>>

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин>>

В Алматы ассенизатор сливал нечистоты в городскую канализацию>>

В Актау целитель взял у женщины 18 тыс. долларов за мнимое лечение>>

В мае у казахстанцев будет 12 выходных дней>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1105647-rossiyanka-translirovala-v-periscope-iznasilo/