KZ

Помощник режиссера, вручивший винтовку Болдуину, признался, что не проверил все патроны

Алек Болдуин
Алек Болдуин после трагедии. Фото: Santa Fe New Mexican

Помощник режиссера "Ржавчины", вручивший Алеку Болдуину пистолет, из которого был произведен смертельный выстрел, признался следователям, что он не проверил все патроны, заряженные в оружие, передает CNN.

Детектив Александрия Хэнкок рассказала о своих интервью с первым помощником режиссера Дэйвос Холлсом и оружейником Ханной Гутьеррес.

"Дэйв сказал, что, когда Ханна показывала ему огнестрельное оружие перед продолжением репетиции, он мог вспомнить только три патрона. Он не мог вспомнить, крутила ли она барабан", - говорится в письменных показаниях.

Фургон, используемый для хранения оружия и реквизита на съемочной площадке сериала "Ржавчина" в Санта-Фе, был обыскан на предмет улик. По словам детектива, фургон обыскали на предмет наличия огнестрельного оружия, боеприпасов, сейфа для оружия, отпечатков пальцев, телесных жидкостей и других остатков.

Помощник режиссера на съемочной площадке "Ржавчины" был предметом жалоб по поводу безопасности и его поведения на съемочной площадке во время двух съемок в 2019 году. Его даже увольняли за инцидент с оружием на съемках ранее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1939317-pomoschnik-rezhissera-vruchivshiy-vintovku-bolduinu-priznalsya-chto-ne-proveril-vse-patrony/