Пропавшего мужчину нашли мертвым в Кызылординской области

Опубликовано:

Военные и полицейские во время поисков мужчины
Фото с места событий: polisia.kz

Тело мужчины нашли полицейские в Кызылординской области. Предварительно, погибший - пропавший еще 12 сентября 25-летний Самат Бегимбай, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Самат Бегимбай пропал без вести 12 сентября. В тот день он на своем авто в одиночку выехал из Кызылорды в Нур-Султан и больше не выходил на связь.

Полиция возбудила дело по статье 99 УК РК "Убийство". Было начато досудебное расследование.

Поисками мужчины занимались не только полицейские, но и волонтеры, сотрудники ДЧС, военнослужащие Нацгвардии, родные и близкие Самата. Позже к поискам привлекли спецтехнику и вертолет.

19 октября на 128 километре трассы Кызылорда - Жезказган были обнаружены автомобиль и личные вещи Самата. А спустя 3 дня, 22 октября, на территории этой же трассы в 30-40 километрах к западу было обнаружено тело мужчины.

"В настоящее время следственно-оперативной группой и сотрудниками ДЧС проводятся проверочные мероприятия места происшествия", - заключили в правоохранительных органах.

Причина смерти мужчины не уточняется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1938535-propavshego-muzhchinu-nashli-mertvym-v-kyzylordinskoy-oblasti/