KZ

Очевидцы рассказали подробности гибели подростка в Актау

Автомобиль скорой помощи
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Трагедия произошла в Актау 23 июня поздним вечером. В 5 микрорайоне погиб подросток. В настоящий момент рассматриваются 2 версии гибели 14-летнего мальчика. Очевидцы происшествия рассказали подробности случившегося.

Очевидцы считают, что ребенка можно было спасти. По их словам, скорая приехала неподготовленной, передает телеканал "Астана".

Мальчик перелезал через забор школы, сообщили очевидцы, зацепился за ограждение. По их информации, чтобы удержаться, схватился рукой за фонарный столб. После этого он резко упал на землю.

На помощь подростку поспешили жильцы дома напротив.

"Мы его тут же перевернули и начали делать искусственное дыхание, и у него пошла одышка. Он начал дышать реально. Ему еще раз сделали, говорят побольше надо делать, я то не знаю. Начал ему опять делать", - говорит житель Актау Берик Сарсемалиев.

По словам мужчины, скорой на тот момент не было.

"Должна была приехать реанимационная скорая, если бы она приехала, она бы мальчика спасла бы. Приехала обычная скорая", - заявила местная жительница Армангуль Иванова.

По ее информации, в автомобиле скорой помощи не было необходимого оборудования и препаратов.

"Они упустили время, я кричала, вызывайте реанимационную бригаду, вызывайте!" - рассказала она.

Как отметили корреспонденты телеканала, выяснилось, что всего неделю назад сменилась компания, отвечающая за наружное освещение. Спецкомиссия выяснит, была ли проблема на линии электропередач. В настоящий момент электрики отрицают вину.

Также от поспешных выводов просит воздержаться руководство города. Рассматриваются разные версии.

Замакима Актау Серик Гусман отметил, что погибший мог получить смертельную травму в результате падения.

"Сейчас рано что-то говорить. Кто понесет ответственность за смерть ребенка, будет установлено по итогам расследования", - подчеркнул чиновник.

Отмечается, что жители Актау неоднократно в социальных сетях обращали внимание властей на плачевное состояние электрических кабелей по всему городу. И только после трагедии чиновники пообещали проверить все столбы освещения.

Напомним, что 14-летний мальчик умер позавчера в Актау. Выдвигаются 2 версии гибели подростка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1919360-ochevidtsy-rasskazali-podrobnosti-gibeli-podrostka-v-aktau/