KZ

Озвучены две версии гибели ребенка в Актау

Фонарь светит на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Сейчас по факту гибели 14-летнего подростка в 5 микрорайоне Актау проводятся следственные мероприятия. Выяснилось, что эксперты выдвигают две версии трагедии. По одной из них ребенок скончался после падения с забора, по другой - от удара током. Об этом сообщил заместитель акима города Серик Гусман, передает Lada.kz.

Чиновник отметил, что точная причина гибели мальчика еще не установлена. Поэтому не стоит торопиться с выводами и утверждать, что подросток скончался от удара током от фонарного столба.

Сейчас, пояснил Серик Гусман, проводятся следственные мероприятия. По результатам судмедэкспертизы будет определена точная причина смерти.

"Возможно, ребенок получил смертельную травму, когда упал с забора. Там высота 2,5 метра. И имеются повреждения черепа. Возможно, подросток умер от удара. По информации родителей, он пытался вскарабкаться на забор и было падение. Сейчас рано что-то говорить. Кто понесет ответственность за смерть ребенка, будет установлено по итогам расследования", - сказал замакима Актау.

По его словам, также начато внутреннее расследование по линии ЖКХ. Будет проверена работа электроснабжения, проводов, столба.

Серик Гусман уточнил, если будет установлено, что причиной гибели подростка стал удар электрическим током, то ответственность за это понесут соответствующие органы.

Напомним, ранее сообщалось, что 14-летний подросток, предположительно, погиб от удара током от фонарного столба в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1919298-ozvucheny-dve-versii-gibeli-rebenka-v-aktau/