KZ

Полтора года комы: девочка скончалась после визита к стоматологу в Нур-Султане

Больничное оборудование над койкой
Иллюстративное фото: Lorenzo Palizzolo / Contributor / Getty Images

Сегодня стало известно о смерти Алисы Зеленой – девочки, которая полтора года пролежала в коме после визита в стоматологию "Доктор Бро" в Нур-Султане. Информацию подтвердили в пресс-службе управления здравоохранения столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

О смерти дочери на своей странице в Instagram сообщила мама Алисы, которая все это время в постах писала о ее состоянии.

"Сегодня в 13:50 Алиса стала ангелом", - написала женщина.

Также мама девочки позже добавила сообщение о том, что ей пишут тысячи людей.

"Поступили тысячи сообщений. Я не могу всем ответить. Простите. Сообщила сюда сразу, так как все помогали и поддерживали. Спасибо, что вы с нами. Кто-то хочет оказать помощь – все данные у меня на странице.

Хочу все сделать достойно, очень много мучений было за 1,5 года. Спасибо, дорогие. Мне очень тяжело. Мы ждем, когда сделают судмедэкспертизу. Как все закончится, я обязательно продолжу борьбу. Всех люблю и обнимаю", - написала мама Алисы.

Ранее она неоднократно публиковала посты о том, что стоматология "Доктор Бро", в которой девочка впала в кому, сменила название и продолжает работу.

В управлении здравоохранения Нур-Султана также подтвердили факт смерти ребенка.

"К сожалению, девочка сегодня скончалась в Многопрофильной городской детской больнице №2. Выражаем глубокие соболезнования маме и родным девочки.

Врачи на протяжении всего этого времени, делали все, что могли, в течение 1,5 лет она находилась под наблюдением врачей, но, к сожалению, пациентку спасти не удалось", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Нур-Султана.

Отметим, что последний раз о состоянии девочки официально сообщалось до карантина в 2020 году: тогда ребенок был в коме, в стабильно-тяжелом состоянии.

Напомним, что ранее проверка выявила в стоматологии "Доктор Бро" серьезные нарушения: в частности, анестезиолог не мог осуществлять медицинскую деятельность, а препарат, который вызвал у 2-летней девочки анафилактический шок, не был предназначен для ее возраста – его можно было колоть лишь с 4-х лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1918738-poltora-goda-komy-posle-vizita-k-stomatologu-devochka-skonchalas-v-nur-sultane/