KZ

После комы девочки в Нур-Султане стоматология не будет делать наркозы

В комитете МЗ рассказали о ситуации со стоматологией «Доктор Бро», которая сейчас находится под следствием – полицейские взялись за учреждение после того, как комитет нашел серьезные нарушения в медучреждении, пишет NUR.KZ.

После комы девочки в Нур-Султане стоматология не будет делать наркозы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Была безлицензионная деятельность, отсутствовал сертификат у специалиста, врача оштрафовали – на него наложен административный штраф, точно также и на клинику (наложен штраф).
Сейчас клиника самостоятельно сдает лицензию на анестезиологию и реаниматологию – пока в настоящее время она не будет оказывать услуги под наркозом для пациентов», - сообщила глава комитета Людмила Бюрабекова.

Напомним, что проверка выявила работу без медсертификата анестезиолога-реаниматолога в клинике «Доктор Бро».

Медик, который вводил 2-летней девочке анестезию, после чего она впала в кому, не имел права оказывать медуслуги - его разрешающий сертификат закончился еще осенью прошлого года.

Сегодня Бюрабекова также сообщила, что девочка продолжает находиться в стабильно-тяжелом состоянии - с ребенком случилось ЧП после анестезии в стоматологии в конце декабря 2019-го, после укола девочка пережила клиническую смерть.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1835890-posle-komy-devocki-v-nur-sultane-stomatologia-ne-budet-delat-narkozy/