KZ

Стало известно содержание последнего SMS умершего в горах алматинца

Ерман Байменов в горах
Ерман Байменов. Фото: instagram.com/ana_stellar

Обнародовано последнее сообщение, которое отправил своей девушке пропавший в горах 35-летний Ерман Байменов. Алматинец один отправился на пик Титова, но не успел спуститься до темноты. Пока не сел телефон, он рассказывал о происходящем, передает Almaty.tv.

12 декабря мужчина ушел в горы, но до наступления темноты спуститься не успел. Находясь в экстренной ситуации, Ерман написал девушке: "Срочно позвони в спасательную службу". 

"Он написал сообщение: "Вызови 112, я ниже озера Титова среди елей". Потом он сказал: "Все, едут". Его нашли в 23:30 с другой стороны горы. "Они перекрикиваются. Все под контролем", - писал Ерман", - вспоминает девушка туриста Анар Лебаева. 

Однако в 4 часа утра от алматинца пришло очередное тревожное сообщение, в котором он рассказал, что спасатели якобы его видели, но почему-то прекратили поиски.

Мужчина отправил девушке свои координаты, после чего телефон разрядился.

Информацию о прекращении поисков в службе спасения опровергли. Здесь сообщили, что не смогли пробраться к Ерману из-за неблагоприятных метеорологических условий. Также сложность заключалась в преодолении препятствий горной местности с обрывами.

Поэтому на следующий день, 13 декабря, в район поиска направились еще 13 спасателей.

Туриста нашли в урочище у реки Кумбельсу. Он был в тяжелом состоянии и, к сожалению, к моменту спуска скончался.

Напомним, 12 декабря Ерман Байменов потерялся в горах Алматы.

14 декабря в МЧС сообщили, что он найден, но находится в тяжелом состоянии. Начался спуск, который продлился около 5 часов. Но медикам лишь пришлось констатировать смерть.

Глава МЧС Юрий Ильин сообщил, что его поиски не прекращались ни днем, ни ночью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1889659-stalo-izvestno-soderzanie-poslednego-sms-umersego-v-gorah-almatinca/