KZ

Студентка оглохла после мытья головы шампунем

Лорин Шютте
Лорин Шютте. Фото: facebook.com/lauryn.schutte

Студентка рассказала, что помыла голову новым шампунем, а на следующий день проснулась от мучительной боли в ушах. Затем она и вовсе оглохла, передает The Sun.

21-летняя Лорин Шютте месяцами страдала от боли в ушах и знала, что что-то не так, но врачи игнорировали ее жалобы. Один из них даже заявил, что это связано с шампунем, и предложил ей поменять средство.

В детстве Лорин испытывала болезненные ощущения в ушах, и ей вставляли крошечные трубки, называемые втулками, которые избавляли ее от боли.

Она была удивлена, когда боль вернулась в феврале 2019 года, и пошла на проверку слуха, где обнаружила, что у нее есть небольшая потеря слуха в левом ухе. Поскольку боль усиливалась, Лорин обратилась за помощью к своему врачу, но была шокирована, когда тот предположил, что шампунь стал причиной раздражения. Однако он все-таки записал ее к ЛОРу.

"Я прождала свой прием у ЛОРа 71 день, чтобы пробыть у него в кабинете всего две минуты, где он сказал, что моя боль "нормальная" для человека", - рассказала девушка

После этого студентка позвонила своему врачу и сказала, что недовольна лечением. Специалист ей ответил, что больше ничем не может помочь.

Но в октябре 2019 года, проснувшись в агонии, Лорин была доставлена ​​в больницу. Ей сказали, что она потеряла большую часть слуха за одну ночь. Девушка полностью оглохла на левое ухо, правое ухо слышит, но с трудом. Студентка вынуждена носить слуховой аппарат. И ей до сих пор не объяснили, в чем же причина потери слуха.

Когда Лорин научилась читать по губам, всем людям пришлось начать носить маски.

Также из-за пандемии ей стало еще труднее обратиться к специалисту. Ее визит к врачу назначен на январь 2021 года, спустя 15 месяцев после того, как ей сообщили ужасную новость.

Ранее врачи рассказали, как боль в животе оказалась симптомом редкого заболевания селезенки.

Эксперты также заявили, что перхоть оказалась симптомом опасного заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1887387-studentka-oglohla-posle-myta-golovy-sampunem/