KZ

Перхоть оказалась симптомом опасного заболевания, заявили врачи

Девушка
Иллюстративное фото: BSIP/UIG Via Getty Images

Британские ученые заявили, что появление перхоти на голове может быть возможным симптомом болезни Паркинсона, передает Express.

Болезнь Паркинсона - нейродегенеративное заболевание, при котором клетки мозга постепенно повреждаются. Недавно некоторые из британских врачей заявили, что перхоть может быть симптомом данного недуга.

Заболевание сопутствуется потерей дофамина в определенной части мозга. Дофамин выполняет роль посредника между мозгом и нервной системой, тем самым обеспечивая контроль и координацию всего тела. Известно, что болезнь Паркинсона отражается преимущественно на координации движений.

По словам специалистов, заболевание вызывает себорейный дерматит, когда кожа головы отслаивается в виде перхоти.

Кроме того, существуют три основных симптома болезни Паркинсона. Это дрожь в руках, замедленность движений, ригидность (напряжение в мышцах) и болезненные мышечные судороги.

Напомним, аким Алматы рассказал, люди какого возраста чаще умирают от коронавируса. А невролог объяснил влияние мата на мозг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1885442-perhot-okazalas-simptomom-opasnogo-zabolevania-zaavili-vraci/