KZ

Упавшая бетонная плита убила мужчину в Павлодарской области

Строительный объект
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несчастный случай произошел на возводимом объекте в поселке Майкаин. Сообщается, что плита упала на мужчину, спасти его не удалось. Смерть от полученных травм была мгновенной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Инцидент произошел примерно в полдесятого утра 22 октября. Какое именно ведется строительство, не уточняется. Известно лишь, что бетонная конструкция упала на сотрудника одного из ТОО. По факту сейчас проводится проверка, назначены экспертизы.

В управлении труда Павлодарской области рассказали, что их специалисты выехали на место. Будет определена степень вины работодателя

"Сейчас устанавливаем конкретного работодателя этого монтажника. После того, как все выясним, при наличии трудовых отношений будем проводить расследование несчастного случая. Если нет трудовых отношений, то мы все равно посмотрим, как доказать трудовые отношения", - сообщил руководитель областного управления труда Аскар Капанов.

В случае, если будет определена вина работодателя, но трудовые отношения окажутся неофициальными, то родные погибшего смогут потребовать возмещения вреда через суд.

Напомним, в Павлодаре работавший в ночное время бар пришлось оцепить, а выпавший в регионе первый снег застал врасплох автолюбителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1881523-upavsaa-betonnaa-plita-ubila-muzcinu-v-pavlodarskoj-oblasti/