KZ

Трехлетний мальчик выпал из окна в СКО

Мальчик прячется за белой шторой
Иллюстративное фото: pixabay

Трехлетний мальчик выпал из окна в Северо-Казахстанской области: трагедия произошла в селе Саумалколь, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Департамента по чрезвычайным ситуациям СКО.

Как сообщается ведомством на официальном сайте, в селе Саумалколь Айыртауского района произошел инцидент, в результате которого погиб несовершеннолетний.

Трехлетний ребенок со своей матерью искал зарядку для ноутбука, собираясь смотреть мультфильмы. Он нашел ее на подоконнике.

Пока мать в тот момент находилась в соседней комнате, он забрался на окно и оперся руками об москитную сетку. По версии ДЧС, после этого сетка не выдержала веса ребенка и порвалась в сторону улицы. Мальчик выпал из окна четвертого этажа.

Бригада скорой помощи прибыла через некоторое время, но спасти ребенка уже не удалось: от полученных травм он скончался на месте.

Как сообщил представитель ведомства Игорь Жуков, данный трагический случай в этом году является первым случаем падения со смертельным исходом в регионе. В прошлом году было зафиксировано четыре подобных происшествия.

Представитель ДЧС еще раз напомнил об необходимости строго соблюдать правила безопасности и не оставлять малолетних детей без присмотра.

Также он порекомендовал уделить больше внимания оконным конструкциям и установить блокираторы или ручки-замки.

Недавно стало известно и о других несчастных случаях с участием несовершеннолетних. Играя во дворе, годовалый малыш упал в двухметровый септик в Атырауской области. В ЗКО двое детей утонуло в колодце, оставленные без присмотра взрослых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1869567-trehletnij-malcik-vypal-iz-okna-v-sko/