KZ

Годовалый малыш упал в септик в Атырауской области

Рука ребенка под капельницей в бинте
Иллюстративное фото: photopeak / Getty Images

11 августа в поселке Аксай-2 произошел инцидент: маленький ребенок, играясь во дворе одного из домов, упал в вырытый там двухметровый септик, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал КЧС МВД РК в Telegram.

По данным КЧС МВД РК, только за прошедшее 11 августа в стране произошел целый ряд инцидентов с участием несовершеннолетних.

Так, к примеру, в Атырауской области годовалый ребенок во время игры во дворе дома в поселке Аксай-2 упал в септик глубиной два метра. Его срочно доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Еще один случай произошел в Алматинской области: в селе Жибек жолы Карасайского района в двухэтажном частном доме упал с лестницы другой годовалый младенец. С различными травмами его доставили в ближайшую больницу.

В КЧС выражают обеспокоенность ситуацией с такой высокой частотой происшествий, в которых страдает здоровье детей, оставленных без присмотра взрослых.

Отмечается, что причиной случившемуся во всех случаях стал именно недостаток контроля со стороны родителей и других взрослых. За 11 августа зафиксировано пять происшествий, в которых погибли четверо детей, еще трое оказались в больницах.

Кроме того, как сообщает Zakon.kz, 8 августа в Шымкенте трехлетний ребенок принял бутыль с марганцовкой за игрушку и выпил опасную жидкость.

С ожогами полости рта и сильным отравлением его доставили в центр гипербарической оксигенации имени Орынбаева, где оказали экстренную помощь.

Несмотря на то, что, по словам врачей, еще десять лет назад 80 процентов подобных случаев заканчивались смертями, этого пациента им спасти удалось.

На данный момент юный пострадавших уже переведен в обычную палату в токсикологическом отделении.

Напомним, что ранее стало известно о трагедии в ЗКО - там в колодце утонули двое маленьких детей.

29 июля в пожаре в одном из сел Акмолинской области многодетная семья потеряла троих детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1869218-godovalyj-malys-upal-v-septik-v-atyrauskoj-oblasti/