KZ

Отец с сыном утонули в реке в Павлодарской области

Тело 22-летнего парня спасатели нашли в реке, а вот его отца до сих пор ищут. Известно, что купались родственники в Иртыше в пригороде Павлодара. Официальные пляжи в связи с карантином сейчас закрыты по всей территории области, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на региональный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области
Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области: UGC

По информации спасателей, семья отдыхала в районе водозабора на Иртыше 1 августа. В какой-то момент отец и сын стали тонуть.

Очевидцы, также находившиеся рядом с водоемом, спасти кого-либо не успели. Лишь вытащили на берег тело 22-летнего парня.

«На место выехали спасатели, которые проверили береговую линию и сам водоем, однако 47-летнего мужчину пока найти так и не удалось. Поиски продолжаются», - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.
Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области
Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области: UGC

Многие жители области сейчас перенесли свой отдых на воде на стихийные пляжи. Официально же они, согласно постановлению главного санврача региона, закрыты в связи с пандемией коронавируса.

Несмотря на запреты и проводимые рейды, люди все равно отправляются к реке. Благоволит этому и жаркая погода. На 3 августа в регионе объявлено штормовое предупреждение из-за повышения температуры до 35 градусов.

Ранее два дома отдыха в Баянаульском районе уличили в предоставлении услуг постояльцам, несмотря на действующий запрет. 21 июля сообщалось о двух не умеющих плавать девочках, которые утонули в реке близ Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1867842-otec-s-synom-utonuli-v-reke-v-pavlodarskoj-oblasti/