KZ

9-летняя девочка утонула в Жамбылской области

9-летняя девочка утонула во время купания. Произошло это в сельском округе Айша-Биби, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

9-летняя девочка утонула в Жамбылской области
Фото: ДЧС Жамбылской области: UGC

Сообщение о несчастном случае на воде поступило спасателям вечером 16 июня. Указывалось, что девочка пошла купаться вместе с братом. Выбранное ими место не было оборудовано для водных процедур. Школьница утонула.

В региональном ДЧС призвали взрослых следить за детьми и не упускать их из виду, а также не купаться там, где это делать запрещено.

9-летняя девочка утонула в Жамбылской области
Фото: ДЧС Жамбылской области: UGC

Сотрудники отметили, что в области в текущем году это уже четвертая трагедия на воде.

С началом купального сезона в разных регионах Казахстана тонут взрослые и дети. Недавно погиб подросток в Кызылординской области. Восьмиклассник хотел переплыть канал верхом на лошади, но утонул.

В Актобе женщина и четверо детей отмечали на пляже 10-летие одного из сыновей. В какой-то момент двое из мальчиков пошли купаться и начали тонуть. К ним на помощь бросились очевидцы и спасатели. 12-летнего ребенка удалось спасти, однако мальчик, чей день рождения праздновали в тот день, не выжил.

Несколько дней назад 13-летний подросток утонул в Костанае. С детьми была воспитатель, она на какое-то время отвернулась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860851-9-letnaa-devocka-utonula-v-zambylskoj-oblasti/