KZ

Вскрылись новые детали загадочной смерти двойняшек в Карагандинской области

Восьмимесячные двойняшки скончались в Карагандинской области пять дней назад. Пока известно лишь о том, что малыши погибли от недостатка кислорода. Трагедию прокомментировала мать детей, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Вскрылись новые детали загадочной смерти двойняшек в Карагандинской области
Кадр из сюжета/КТК: UGC

Изначально сообщалось, что дети задохнулись под одеялом. Однако теперь стало известно, что они спали без него, а значит, задохнуться под ним не могли.

Согласно результатам первой экспертизы, причиной смерти грудничков стала асфиксия - малышам не хватило кислорода. Неизвестно лишь, что вызвало асфиксию. Результаты второй экспертизы будут готовы в следующем месяце.

Мама двойняшек Людмила рассказала, что в тот роковой день дети спасли в разных кроватках. Женщина уложила их на живот - так они легче засыпали - и легла спать. Когда же она проснулась и подошла проверить детей, оба малыша уже были синими.

Людмила не знает, что произошло. Она также объяснила, что, возможно, они плакали или кричали, но она не услышала.

Телеканал отмечает, что женщина - главный кормилец семьи, в которой кроме погибших двойняшек растут еще два сына двух и шести лет.

Корреспондентам телеканала Людмила рассказала, что, когда становится совсем сложно, она может употребить алкоголь.

Отмечается также, в последние дни у одного из малышей ухудшилось здоровье: у него бывали судороги и рвота. У мальчика резались зубки.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось, что мама малышей накрыла их одеялом и ушла на кухню. Из-за плотного материала детям перестал поступать воздух и они задохнулись. В полиции по факту смертей двух детей возбудили уголовное дело, не исключается версия убийства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1843991-vskrylis-novye-detali-zagadocnoj-smerti-dvojnasek-v-karagandinskoj-oblasti/