"Врагу не пожелаю": отец пострадавшей на батуте девочки рассказал о ее состоянии

Опубликовано:

Семилетняя Жазира сейчас находится в областной детской клинической больнице Караганды. На днях девочке стало немного лучше, и ее перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, передает корреспондент NUR.KZ.

«Врагу не пожелаю»: отец пострадавшей на батуте девочки рассказал о ее состоянии
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Жазира - одна из четырех сестер. Ее семья живет в городе Сарань, который расположен недалеко от Караганды. Отец девочки - обычный рабочий, а мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Младшей сестренке Жазиры едва перевалило за годик. Семья не может похвастаться большим достатком, но и бедной себя не считает. Девочки сыты и одеты, любимы, ухожены, а остальное не столь важно, делится глава семейства.

«Жазира моя третья дочь. Я очень люблю всех своих девочек. Да, мы не богаты, но у нас есть главное — взаимоуважение и любовь. Только благодаря этому мы смогли перенести эти тяжелые дни, когда Жазира была между жизнью и смертью.
Единственное, о чем мы молились, чтобы она выжила. Она ведь как лучик солнца, очень ласковая, активная, веселая, любит внимание, поет и танцует», - с гордостью рассказывает отец девочки Саябек Балтабеков.

О прошествии в парке Саябек вспоминает с горечью. Мужчина отметил, что не особо хотел везти в тот день детей в парк, но не смог устоять перед их молящими глазами. Глава семейства добавил, что о рассылке о штормовом ветре не помнит.

«Возможно, я ее нечаянно удалил. Я постоянно чищу телефон от ненужных сообщений, может, не заметил и удалил. Но если бы я знал, что все так обернется, я никогда бы не повез своих дочерей в парк и, тем более, не позволил бы Жазире прыгать на батуте.
Я не был очевидцем опрокидывания, но знаю со слов жены, что все произошло очень быстро. Она буквально на минуту отошла от батута, чтобы позвать старших девочек к себе, а его уже сорвало. И он порядком пролетел. Нашу дочь выкинуло на землю туда, где умер мальчик. Она лежала рядом с ним», - продолжил рассказ Саябек.

Падение батута вызвало бурю паники среди людей, делится мужчина. Его супруга в отчаянии пыталась найти среди спутанных резиновых полотен свою дочь, но ее не пустили близко.

Весь этот кошмар она по телефону сквозь рыдания рассказала мужу, который в это время был в машине. Едва разобрав слова жены, Саябек сломя голову ринулся к аттракциону.

«Я прибежал туда, когда к месту уже прибывала скорая помощь. Помню, как нашу девочку в крови и без сознания забирали медики. Она не плакала, а только жалобно стонала.
В тот момент мне хотелось выть от бессилия, я хотел снести там все. Я врагу не пожелаю, видеть как твой ребенок борется за жизнь, а ты не можешь даже подойти близко», - добавил мужчина.

Последующие дни, когда Жазира была в реанимации, стали не менее сложными для семьи. Родители девочки сильно переживали и не могли найти себе места. Когда врачи сообщили им о положительной динамике, они словно ожили. Вчера семье удалось впервые за несколько дней увидеть свою любимицу в палате.

«Она плохо говорит, не может почти двигаться из-за болей. Нам предстоит долгий путь реабилитации, ведь у Жазиры перелом ребра, скуловидной кости, сотрясение головного мозга, повреждение поджелудочной, гематома селезенки, ушибы конечностей, и повреждена ушная раковина.
Но, главное, что она жива. Я очень благодарен всем, кто оказывал нам в эти дни моральную поддержку. Это педагоги школы, в лице директора, и наши родные. Выражаю соболезнования родным мальчика, который погиб.
И желаю, чтобы виновные понесли наказание. Чтобы такое впредь не повторялось», - подчеркнул глава семейства.

Мужчина отметил, что ни управление парками, ни владелец батута не позвонили его семье и не узнали, как себя чувствует Жазира.

Саябек надеется, что правоохранительные органы установят степень виновности как управления, так и владельца батута, и они понесут соответствующее закону наказание.

Между тем, известный в Караганде блогер Денис Денски объявил сбор помощи для пострадавшей девочки. Реквизиты, на которые можно перечислять деньги опубликованы в Instagram @denski_blog.

Напомним, 25 мая в Караганде произошло ЧП в Центральном парке культуры и отдыха. Из-за сильного ветра перевернулся батут, в результате чего погиб 11-летний ребенок, стоявший рядом с аттракционом. Еще двое детей в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницы.

Позже был установлен владелец батута, которым оказался бывший начальник пожарной части из города Абай. 40-летний мужчина сейчас находится под арестом, в отношении него начато уголовное дело.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1796984-vragu-ne-pozelau-otec-postradavsej-na-batute-devocki-rasskazal-o-ee-sostoanii/