Что нельзя делать при раке легкого, рассказала алматинский онколог

Опубликовано:

Девушка вынимает таблетки из упаковки
Витамины. Иллюстративное фото: pexels.com

При онкологическом заболевании не стоит употреблять биологически активные добавки, рассказала NUR.KZ торакальный онколог КазНИИ онкологии и радиологии Рабига Кадырбаева.

По словам онколога, пациентам с онкозаболеваниями нельзя принимать биологически активные добавки, травы и другие препараты сомнительного происхождения, особенно в период активного лечения.

Рабига Кадырбаева подчеркнула, что, согласно исследованиям, прием БАДов снижает эффективность противоопухолевой терапии и ухудшает результаты.

"Все препараты и добавки нужно в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом или онкологом. Это касается и витаминов. Нужно очень осторожно принимать витаминные комплексы, в том числе инъекционные виды, многие из них можно делать только по строгим показаниям", – пояснила врач.

Торакальный онколог отметила, что онкологические заболевания, в том числе рак легкого, лечатся только с помощью научной медицины. Отказываясь от традиционной медицины в пользу псевдонаучных методов лечения, пациенты не только теряют время, но и ухудшают состояние здоровья.

Ранее Рабига Кадырбаева рассказала, можно ли заболеть раком легкого при резком отказе от сигарет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1993238-chto-nelzya-delat-pri-rake-legkogo-rasskazala-almatinskiy-onkolog/