KZ

Полезен ли настой из одуванчика для онкобольных, рассказала казахстанский врач

Одуванчики на поле
Иллюстративное фото: pexels.com

Одуванчик представляет собой многолетнее растение, семейства астровых, отличающееся стержневым корнем и продолговатыми листьями. Однако вылечиться от онкозаболеваний с помощью средств на основе одуванчика невозможно, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 Улбосын Амиркенова.

Как отметила врач Улбосын Амиркенова, отзывы казахстанских онкологов об использовании одуванчика против рака неоднозначны. Многие врачи считают, что игнорирование медикаментозного лечения чревато упущением времени.

"Полностью излечиться от рака с помощью средств на основе одуванчика невозможно. Поэтому фитотерапию нужно обязательно совмещать с приемом препаратов, подобранных врачом. Такой метод поможет значительно снизить симптоматику заболевания, лечебный курс продолжителен, так как растение отличается накопительным эффектом", – пояснила эксперт.

По ее словам, важно соблюдать дозировку и заранее ознакомиться с возможными побочными эффектами.

Противоопухолевое свойство растения обусловлено присутствием в составе полисахаридов, они имеют такое же строение, как полимеры грибов, активных по отношению к злокачественным клеткам, подчеркнула Улбосын Амиркенова. Кроме того, за счет уникального состава одуванчик оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Он помогает снизить проявление онкологии и препятствует различным осложнениям со здоровьем. При употреблении в первую очередь нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые защищают от рака.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1939506-polezen-li-nastoy-iz-oduvanchika-dlya-onkobolnyh-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/