Помогают ли соляные пещеры в лечении аллергии, объяснила врач из Алматы

Опубликовано:

Соляная пещера
Иллюстративное фото: pixabay.com

Врач общей практики Городской поликлиники №4 города Алматы Динара Калиева рассказала NUR.KZ, что соляные пещеры помогают укрепить иммунитет, а также благоприятно воздействуют на организм детей, склонных к аллергии.

"В специализированных соляных пещерах находятся от 82 до 92 видов микроэлементов. Поэтому они укрепляют иммунитет и благоприятно действуют на организм детей, которые склонны к аллергии", – пояснила врач.

Однако, по словам Динары Калиевой, соляные пещеры имеют противопоказания. Стоит воздержаться от посещения, если у человека высокая или, наоборот, низкая температура, бронхит в стадии обострения, злокачественные образования, сердечная недостаточность или любая стадия туберкулеза.

Ранее врач-педиатр Динара Кайпова рассказала, что эффективнее предупреждать развитие аллергии у детей еще в период беременности матери, чем бороться с ее последствиями в будущем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1969217-pomogayut-li-solyanye-peschery-v-lechenii-allergii-obyasnila-vrach-iz-almaty/

Автор: Айдана Юдина
Помогают ли соляные пещеры в лечении аллергии, объяснила врач из Алматы