Почему люди с возрастом сильнее чувствуют изменение погоды, объяснила врач из Алматы

Опубликовано:

Пожилая женщина держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

В молодости мы не замечаем метеочувствительности, так как у нас нет хронических заболеваний. А к 40 годам у нас появляется букет хронических заболеваний, на которые и влияет изменение погоды, рассказала NUR.KZ врач общей практики поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман.

Чем старше человек становится, тем больше хронических заболеваний у него появляется, отметила врач Айдана Нурлыман.

"У тех, кто состоит на учете с артериальной гипертензией, бывают скачки артериального давления, сердечники страдают тахикардией, брадикардией, отмечают на боль в области сердца, одышку, учащенное дыхание. Пациенты с болезнями центральной нервной системы жалуются на мигрени, головные боли, головокружение, шум, нарушение зрения, общую слабость. У кого артралгия болят суставы, возникают мышечные боли, болевой синдром в области травмы, рубцевая боль", – добавила доктор.

Кроме этого, у людей с метеочувствительностью в период изменения погоды появляются раздражительность, подавленность, бессонница, слабость.

Ранее британские врач рассказали, как погодные условия влияют на головные боли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1941474-pochemu-lyudi-s-vozrastom-silnee-chuvstvuyut-izmenenie-pogody-obyasnila-vrach-iz-almaty/